Новости

Кобяков: решения по рефинансированию долгов сельхозпредприятий за ГСМ и удобрения сработали
Кобяков: решения по рефинансированию долгов сельхозпредприятий за ГСМ и удобрения сработали |
Количество просмотров 1291
Решения правительства, связанные с рефинансированием задолженности предприятий за горюче-смазочные материалы и удобрения, сработали. Об этом сегодня журналистам заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, передает корреспондент БЕЛТА.

"По ранее выделенным кредитным ресурсам предприятия рассчитываются и тут же их рефинансируют для осуществления текущей деятельности уже в 2015 году. Активно развернута работа по доведению до хозяйств товарного кредита на ГСМ", - сказал премьер-министр. 

Говоря о целях сегодняшней рабочей поездки в Брестскую область, Андрей Кобяков отметил, что ему хотелось на месте оценить, насколько меры, предпринятые правительством и местными органами власти, способствуют тому, чтобы сделать серьезную заявку на урожай 2015 года.

Во время рабочей поездки премьера изучались вопросы, связанные с текущей деятельностью АПК, в частности ход весенне-полевых работ. С этой целью Андрей Кобяков побывал в двух СПК - "Ляховичский" и "Крошин". Руководитель правительства в целом остался доволен увиденным: "Технологические вопросы, связанные с подготовкой семян, приобретением удобрений, решаются в нормальном режиме".

Местные органы власти премьер-министр нацеливает на то, чтобы ликвидировать неравномерность в развитии хозяйств. "В этом стоит задача руководства, в первую очередь местных властей, чтобы элементы неравенства в развитии в определенной степени снивелировать", - подчеркнул Андрей Кобяков.

Кроме того, сегодня премьер-министр посетил ОАО "Ляховичский льнозавод" и СОАО "Ляховичский молочный завод". На первом предприятии он ознакомился с работой современной высокопроизводительной линии по переработке льнотресты, на втором - с производством цельномолочной продукции и казеина.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.