Новости

Консультации по проекту Директивы о допмерах по стимулированию предпринимательства продлены до 25 апреля
Консультации по проекту Директивы о допмерах по стимулированию предпринимательства продлены до 25 апреля |
Количество просмотров 1038
Министерство экономики продлило публичные консультации и общественное обсуждение проекта Директивы "О дополнительных мерах по развитию предпринимательской инициативы и стимулированию деловой активности в Республике Беларусь" до 25 апреля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минэкономики.

Публичные консультации и общественное обсуждение стартовали на сайте Минэкономики 27 марта, изначально предполагалось завершить их 20 апреля. "Продление сроков вызвано стремлением предоставить заинтересованным максимальные возможности для высказывания своих предложений", - пояснили в Минэкономики.

Согласно обоснованию, проект подготовлен с учетом практики реализации Директивы №4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь" и направлен на развитие содержащихся в ней принципов.

Как сообщил ранее заместитель директора департамента по предпринимательству Минэкономики Петр Арушаньянц, ведомство уже получило несколько десятков предложений во время публичных консультаций. "Имею в виду предложения, которые не просто случайно попали, а именно серьезные. К нам может обратиться любое лицо, которому есть что предложить. Это чаще всего граждане, но некоторые подписываются как представители организаций, институтов, центров поддержки предпринимательства", - отметил он.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.