Новости

Кудрин предложил сократить число российских чиновников на треть в ближайшие 6 лет
Кудрин предложил сократить число российских чиновников на треть в ближайшие 6 лет |
Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 182
Автор Россия, Россия, экономика, экономика, счетная палата, счетная палата, Кудрин, Кудрин, бюрократический аппарат, бюрократический аппарат, сокращение сокращение
Кудрин предложил сократить число российских чиновников на треть в ближайшие 6 лет

Цифровизация и информатизация российской экономики позволит существенно сократить бюрократический аппарат, в частности, возможно сокращение трети российских чиновников. С подобным заявлением выступил глава Счетной палаты РФ и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

«Мы видим, что на треть можно сократить за шесть лет чиновников за счет цифровизации, цифрового процесса. Я сказал про Счетную палату — в этом смысле мы, может быть, будем меньше проводить проверок, но будем видеть все», — сказал он, в ходе выступления на заседании Совета Федерации по цифровой экономике.

«Хочу сказать, что Счетная палата будет такой площадкой, которая постарается внедрить многие процессы цифровизации, в том числе в контрольно-надзорной деятельности. Мы вообще считаем, контрольно-надзорная деятельность с учетом цифровизации может раза в два сократить свою нагрузку на предприятия, бизнес, бюджетные учреждения», — подчеркнул Кудрин.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.