Новости

Куприянов: «Газпром» не уходит из Беларуси
Куприянов: «Газпром» не уходит из Беларуси |
Количество просмотров 1060

ОАО «Газпром» выполнит обязательства по строительству в Минске офисного центра на месте снесенного автовокзала «Московский» и развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова.

Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил пресс-секретарь компании Сергей Куприянов.

«Судя по тому количеству вопросов, которые нам задают, сложилось ложное впечатление относительного того, что представляет собой представительство «Газпрома» в Минске. Делается вывод, что мы уходим из Беларуси, что совсем не так», — констатировал Сергей Куприянов.

По его словам, представительство компании в Минске работало достаточно давно, еще до того, как «Белтрансгаз» вошел в состав «Газпрома». «Сейчас это 100% наша дочерняя компания под названием «Газпром трансгаз Беларусь», и все бизнес-функции сосредоточены именно там. Необходимости содержать еще и представительство нет», — пояснил Сергей Куприянов.

Касательно взятых «Газпромом» обязательств по строительству в Минске офисного центра на месте снесенного автовокзала «Московский» и развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова Сергей Куприянов отметил, что они будут полностью выполнены.

«Никакие наши стратегические долгосрочные планы в Беларуси не меняются. Это никак не отразится на наших планах по строительству крупного офисного центра в Минске. Сказали нам построить, значит, построим», — подчеркнул он.

Информацию подтвердил и председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. «Я не провожу параллели и не связываю ликвидацию представительства и нашу совместную работу. У нас будет и развязка, и высотка», — констатировал мэр белорусской столицы.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.