Новости

Лукашенко будет участвовать в сессии нижней палаты парламента при представлении премьер-министра
Лукашенко будет участвовать в сессии нижней палаты парламента при представлении премьер-министра |
Количество просмотров 1643
15 января пройдет внеочередная шестая сессия нижней палаты парламента Беларуси. На сессии планируется представление депутатам нового премьер-министра Кобякова Андрея Владимировича.

Александр Лукашенко планирует принять участие в этом заседании, сообщает пресс-служба президента.

27 декабря Александр Лукашенко с поста премьер-министра Беларуси отправил в отставку Михаила Мясниковича. Правительство возглавил экс-глава Администрации президента Андрей Кобяков.

Андрей Кобяков родился в 1960 г. в Москве. Окончил Московский авиационный институт (1983), Белорусский государственный институт народного хозяйства им.В.В. Куйбышева (1991), Институт политологии и социального управления КПБ (1991).

К государственной службе приступил в 1995 году, был назначен замначальника службы контроля президента. Позже был заместителем председателя Комитета государственного контроля (1996-1998). Два года являлся президентом Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности.

В 1998 году вновь вернулся в КГК, правда уже на позицию председателя комитета. С 2000 года — первый заместитель премьер-министра, с 2001 года — заместитель премьер-министра Беларуси. В 2002-2003 гг. — заместитель премьер-министра — министр экономики Республики Беларусь. С декабря 2003-го — заместитель премьер-министра.

В декабре 2010-го назначен заместителем главы Администрации президента. C ноября 2011-го по август 2012-го — посол Беларуси в России. В августе 2012 года назначен главой администрации Президента Беларуси. А сегодня перешел на пост премьер-министра.

Андрей Кобяков женат, есть дочь и сын. Живет в собственном доме в Дроздах. Для строительства брал валютный кредит в размере 120 тыс. долларов под залог дома.

"Белорусские новости"

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.