Новости

Лукашенко: честных людей не обидим, а бездельников заставим работать
Лукашенко: честных людей не обидим, а бездельников заставим работать |
Количество просмотров 1930
Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе общения с жителями Славгорода и Славгородского района отметил, что основная цель декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" - заставить работать бездельников и лодырей, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что некоторые критикуют принятый документ. В связи с этим он сказал: "Честных людей не обидим, а бездельников заставим работать".

"Это только первый шаг, - пояснил Президент. - Мы людям показали - каждый должен трудиться. Надо, чтобы все было справедливо. Мы посмотрим, как лучше, и будем мониторить ситуацию. Нам надо "вытянуть" из общества пьяниц, ворюг, тунеядцев. Это серьезная проблема". 

Глава государства отметил, что с уважением относится к многодетным семьям. Но, к сожалению, кроме положительных примеров есть и отрицательные, когда родители ведут аморальный образ жизни, а детишек сдают в детские дома. Это ненормальная ситуация. И понятно, что таких нерадивых многодетных родителей нужно заставлять работать. 

Местные жители, многие из которых занимаются дома производством сыров, поинтересовались, не отнесут ли и их к категории так называемых тунеядцев. В связи с этим Александр Лукашенко пояснил, что никаких претензий к людям, которые действительно работают, быть не может.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.