Новости

Минчане стали реже повторно обращаться в Мингорисполком
Минчане стали реже повторно обращаться в Мингорисполком |
Количество просмотров 1420

Количество повторных обращений граждан, направленных в Мингорисполком, за 2014 год сократилось на 21% по сравнению с 2013-м, сообщает БЕЛТА.

Начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Татьяна Селивоник заявила:

«В 2014 году в городскую администрацию поступило свыше 9 тыс. обращений граждан и юридических лиц. По сравнению с 2013-м их количество уменьшилось на 7%. Причем количество повторных обращений сократилось на 21%».

Наиболее актуальными для минчан в прошлом году оставались вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства, сноса, отселения, жилищной политики — на них приходилось 62% поступившей почты Мингорисполкома.

В прошлом году руководство Мингорисполкома провело 160 приемов, во время которых принято 444 человека. На 13% увеличилось число выездных приемов. Председатель Мингорисполкома провел пять прямых телефонных линий, на которые поступило 137 обращений. Во время беседы разъяснения были даны по 63 обращениям, еще 74 вопроса поставлены на контроль. Руководством горисполкома, его структурными подразделениями и администрациями районов в 2014 году организована 2441 встреча в трудовых коллективах и с населением по месту жительства.

Как отметил председатель Мингорсовета Василий Панасюк, работа с обращениями граждан является одним из основных направлений деятельности Мингорисполкома и горсовета. По его словам, депутатам и городской власти необходимо обратить внимание на своевременное выполнение перспективных планов капитального ремонта жилого фонда, решение вопросов благоустройства внутридворовых территорий, наведение порядка в парках и скверах, обустройство парковок и автостоянок, строительство опережающими темпами объектов инфраструктуры в новых микрорайонах. В числе приоритетов также усиление работы по реализации городских социальных программ, направленных на поддержку детей, молодежи, ветеранов, инвалидов, пожилых людей и многодетных семей.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.