Новости

Минфин просит Нацбанк сохранить страхование кредитных рисков белорусских экспортеров в валюте
Минфин просит Нацбанк сохранить страхование кредитных рисков белорусских экспортеров в валюте |
Количество просмотров 1133
Министерство финансов просит Национальный банк сохранить страхование кредитных рисков экспортеров в валюте.

Об этом сегодня заявил министр финансов Владимир Амарин на расширенном заседании коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"С целью сохранения действующей схемы поддержки экспорта прошу Национальный банк рассмотреть вопросы сохранения связанности валюты требований и валюты обязательств при страховании экспортных рисков по кредитам, предоставляемым с поддержкой государства", - сказал во время коллегии министр.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.