Новости

Мингорисполком опубликовал реестр сомнительных продавцов товаров и услуг
Мингорисполком опубликовал реестр сомнительных продавцов товаров и услуг |
Количество просмотров 931

На сайте Мингорисполкома сегодня опубликован перечень субъектов хозяйствования, допускающих наибольшее количество нарушений в сфере торговли, защиты прав потребителей и рекламной деятельности.

Как рассказала начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова, пока что в список вошли 12 субъектов хозяйствования, в том числе некоторые интернет-магазины. Среди них те, кто оказывал некачественные услуги, продавал некачественные мобильные телефоны и другие товары, предоставлял недостоверную информацию о товаре, отказывал в возврате денежных средств за некачественный товар, не выдавал покупателям кассовые чеки, не выполнял решений суда.

Реестр неблагонадежных продавцов составлен в целях уменьшения числа обращений граждан. В дальнейшем список планируется пополнять. Однако если кто-то из субъектов хозяйствования ликвидирует нарушения и станет добросовестным и законопослушным, его из черного списка исключат.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.