Новости

Мясникович предлагает освоить лицензионное производство белорусских товаров в странах Южной Азии
Мясникович предлагает освоить лицензионное производство белорусских товаров в странах Южной Азии |
Количество просмотров 951
Беларуси можно освоить лицензионное производство многих своих товаров в странах Южной Азии. Об этом сегодня заявил председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович во время совещания по вопросу наращивания экспорта продукции белорусских предприятий в Бангладеш, Индию, Непал и Шри-Ланку, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эти страны хотели бы рассматривать Беларусь в качестве инвестора, в том числе как страну, которая может поделиться соответствующими ноу-хау, интеллектуальный потенциалом. Может, тогда нам пойти на лицензионное производство многих белорусских товаров в этом регионе? Это, наверное, в меньшей степени касается Индии, но для остальных трех государств - вполне приемлемая вещь", - считает Михаил Мясникович.

Председатель Совета Республики добавил, что белорусские производители обуви и трикотажа специально посещали Бангладеш. Все мировые бренды делаются там. "Причем, как мне говорили в "Беллегпроме", производство европейских товаров там стоит $15-20, а продается потом вещь за 100 евро", - заметил Михаил Мясникович.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.