Новости

На пригородных маршрутах оплату проезда будут взимать в зависимости от расстояния
На пригородных маршрутах оплату проезда будут взимать в зависимости от расстояния |
Количество просмотров 880
Государственное предприятие "Минсктранс" введет дифференцированную оплату проезда в зависимости от расстояния с 30 марта текущего года на пригородных маршрутах в режиме апробации.

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора предприятия Андрей Паплевка.

"Каждый паспорт маршрута содержит расстояние между остановочными пунктами. Система будет фиксировать прохождение остановочных пунктов, от этого будет зависеть оплата проезда (согласно действующему тарифу)", - пояснил Андрей Поплевка.

Дифференцированную оплату проезда планируется внедрить на всех пригородных маршрутах, обслуживаемых ГП "Минсктранс" (их в настоящее время около 290). В дальнейшем - возможно, уже в текущем году - эта система получит развитие и на маршрутах столичного наземного пассажирского транспорта. В Минске в прошлом году на всех троллейбусах, автобусах и трамваях были установлены автоматизированные устройства - электронные компостеры и валидаторы, которые позволяют обеспечить функционирование гибкой системы оплаты за проезд.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


2. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.

3. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

4. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.