Новости

На устранение недостоверных сведений в торговом реестре Беларуси отведут не более 30 дней
На устранение недостоверных сведений в торговом реестре Беларуси отведут не более 30 дней |
Количество просмотров 1618
На устранение недостоверных сведений в торговом реестре субъектам хозяйствования Беларуси дадут не более 30 дней. Об этом во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщила начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Виолетта Брезовская.

"Субъектам хозяйствования, которые до 1 апреля 2015 года не обратились за внесением сведений в торговый реестр, в том числе не представили сведения о товарообороте, будут направлены предписания об устранении недостоверных сведений в реестре. Срок устранения не более 30 календарных дней", - отметила Виолетта Брезовская.

По ее словам, если субъекты хозяйствования не выполнят требования предписания, сведения о принадлежащих им торговых объектах, объектах общественного питания, интернет-магазинах, торговых центрах, рынках, о которых в торговом реестре содержатся недостоверные сведения, будут исключены из реестра. 

Виолетта Брезовская напомнила, что в соответствии с п. 30 положения о торговом реестре в случае установления недостоверных сведений местный исполнительный и распорядительный орган выносит субъекту торговли, субъекту общественного питания, администрации торгового центра, администрации рынка предписание об устранении (изменении) недостоверных сведений. При невыполнении в установленный в предписании срок местный исполнительный и распорядительный орган вправе принять решение об исключении сведений из реестра.

Указанная мера будет применяться при наличии недостоверных сведений в отношении формы розничной торговли без (вне) торговых объектов; доменного имени сайта интернет-магазина; места нахождения торгового объекта, объекта общественного питания, торгового центра, рынка; вида и типа торгового объекта; типа объекта общественного питания; класса объекта общественного питания (при наличии); специализации объекта общественного питания (при наличии); специализации торгового центра; типа, специализации рынка, номера и даты выдачи разрешения на создание рынка, наименование органа, выдавшего разрешение на создание рынка; сведений о розничном и оптовом товарообороте субъектов торговли за предыдущий финансовый год.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.