Новости

Нефть Brent продолжает дешеветь

Нефть Brent продолжает дешеветь |

Количество просмотров 2221

Нефть марки Brent снова торгуется ниже 46 долларов  за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов Лондонской биржи.

В ходе торгов утром в среду, 14 января, держится на уровне ниже 46 долл. и по состоянию на 9:24 по Минску торгуется по 45,89 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на сайте РБК.

В то же время фьючерсы на WTI подешевели на 0,56 долларов до 45,33 долларов за баррель.
Отметим, нефть Brent упала в цене ниже 46 долл. за баррель вчера, 13 января. Стоимость нефть марки WTI вчера составляла 46,07 долларов за баррель.

А в это время

The Times: Цены на нефть могут обвалиться до $20

Мировые цены на нефть могут упасть до $20 за баррель на фоне продолжающегося противостояния стран Персидского залива с американскими поставщиками сланцевой нефти.

Цены на нефть могут опуститься до $20 за баррель, таким образом, установив 20-летний антирекорд, говорится в вышедшем в среду обзоре The Times, передает РБК.

С начала года на американской фьючерсной бирже Nymex общий объем контрактов и опционов по фьючерсам американской нефти WTI с поставкой в июне 2015 года по цене $20 за баррель с отметки, близкой к нулю, к настоящему моменту поднялся до 13 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные биржи. Данный обзор демонстрирует, как за последний месяц обвалились цены на фьючерсы на нефть, делает вывод издание.

13 января цена на нефть марки Brent упала до $45,19 за баррель, побив шестилетний рекорд, напоминает автор обзора. Стоимость нефти марки WTI превысила стоимость Brent впервые с июля 2013 года.

По мнению аналитиков, обесценивание Brent свидетельствует о слабеющей экономике Европы, а также о том, что запрет на экспорт сырой нефти из США, действующий с 1970-х, может быть ослаблен, говорится в обзоре.

12 января один из самых влиятельных на сырьевом рынке банков Goldman Sachs существенно – на $20–33 – понизил прогнозы по мировым ценам на нефть. Аналитики банка прогнозируют, что средняя цена Brent в 2015 году составит $50,4, а в 2016 году – $70 (ранее банк ожидал $83,8 и $90 соответственно). Американская нефть WTI, согласно новому прогнозу Goldman Sachs, будет стоить в среднем $47,1 в 2015 году и $65 в 2016 году (вместо прежних оценок в $73,8 и $80).

В прогнозе Bank of America Merrill Lynch говорится, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за барр. По мнению аналитиков, это приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. CeoWorld Magazine опубликовало рейтинг самых дорогих для проживания стран

Американское издание CeoWorld Magazine указало, что самая дорогая для проживания страна - Швейцария. Всего в рейтинг попали 132 страны, которые оценивали по 5 критериям – цены на жилье, аренда жилья, цены на продукты питания, цены в ресторанах, покупательная способность жителей. 

2. О плане BEPS по налогообложению международных корпораций

Страны одобрили подход, который ОЭСР предложила в октябре 2019 года: обязать компании платить налоги в странах, где они получают прибыль, а не только по месту их регистрации. В цифровую эпоху распределение налоговых прав и налогооблагаемой прибыли больше не может ограничиваться исключительно ссылкой на физическое присутствие, говорится в опубликованном заявлении.

3. Представители МФК и Всемирного банка: о привлечении инвестиций и проблемах госсектора

Международная финансовая корпорация за все время инвестировала в Беларусь 850 млн USD, в 2020 году в нас вложат еще около 75 млн. По итогам анализа экспертам Всемирного банка удалось выделить четыре типа проблем белорусского госсектора – это более низкая эффективность использования активов, более высокая долговая нагрузка, низкая рентабельность и относительно слабая производительность труда.

4. МАРТ об основных задачах на 2020 год и применении антимонопольного законодательства

МАРТ продолжена работа по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства. За 2019 год комиссией по установлению нарушений антимонопольного законодательства рассмотрено 148 дел, установлено 18 фактов нарушений. Количество нарушений в 2019 году уменьшилось за счет применения МАРТ превентивных инструментов – вынесения предупреждений (37) и предостережений (2). МАРТ проведен анализ 87 товарных рынков для оценки уровня монополизации.

5. Изменения в КоАП: стимулирующие скидки и больше устных предупреждений

Предлагается ввести три категории: проступки (которые не представляют большой общественной опасности и предусматривают незначительные санкции, такие как предупреждение, устное замечание или штраф до 10 БВ), значительные и грубые правонарушения. Условно три категории, которые могут изменяться по названиям и по подходам, но пока рассматриваются такие варианты.

6. Когда ждать «Письмо счастья» за не пройденный техосмотр и при чем тут камеры контроля скорости

В Беларуси расширили имеющийся функционал Единой Системы до мониторинга автомобильного потока, который используется подразделениями криминальной милиции. В перспективе возможна фиксация нарушений проезда по полосе для маршрутных транспортных средств, превышения средней скорости на участке автодороги, выезда на перекресток на красный сигнал светофора и правил остановки и стоянки ТС. В настоящее время уже созданы пилотные зоны.