Новости

Около 30% предприятий "Беллегпрома" имеют эффективные электронные площадки продаж - Ефимчик
Около 30% предприятий "Беллегпрома" имеют эффективные электронные площадки продаж - Ефимчик |

Количество просмотров 1410
Около 30% предприятий концерна "Беллегпром" имеют эффективно работающие электронные площадки продаж. Об этом заявил журналистам председатель концерна Николай Ефимчик, передает корреспондент БЕЛТА

"Практически все предприятия концерна "Беллегпром" имеют официальные сайты и электронную площадку продаж типа интернет-магазина. Но не у всех это работает эффективно. Если говорить об эффективности, то так работает "Милавица", "Галантея", активно начала свое продвижение "Элема". В целом около 30% предприятий очень активно работают в этом направлении", - отметил Николай Ефимчик.

В пример максимального задействования передовых технологий продаж председатель "Беллегпрома" привел СООО "Белвест". "Предприятие готово одну-единственную пару обуви доставить, имея онлайн-заявку, скажем, из Иркутска. У них 320 магазинов, которые находятся на удаленном доступе, они имеют ежечасную информацию о каждом чеке, который произошел в любой точке реализации. Это очень серьезная система, и, думаю, ни у кого в республике еще такой нет", - подчеркнул Николай Ефимчик.

Он констатировал необходимость для предприятий концерна активнее работать над повышением эффективности продаж в интернете.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


Свежие статьи
Сейчас читают

1. Названы самые переоцененные и недооцененные валюты в мире

Журнал Economist опубликовал «Индекс «Биг Мака». Исходя из цены бутерброда в разных странах мира и курса валют, авторы исследования выясняли справедливую стоимость американского доллара. Выяснилось, что валюта США значительно дороже всех остальных денежных единиц в мире (за исключением швейцарского франка), а самым недооцененным является российский рубль

2. Белорусским банкам некуда вкладывать деньги

Избыток рублевых ресурсов из банковской системы в мае изъял Нацбанк. Этот процесс продолжается и в настоящее время: Нацбанк на последнем аукционе по размещению своих краткосрочных рублевых облигаций, состоявшемся 4 июля, привлек 3 млрд. рублей против 0,6 млрд. рублей на аналогичном аукционе год назад. Что касается избытка валютных средств, то он был выведен белорусскими банками за рубеж. Их иностранные активы в мае увеличились на 524,6 млн. долларов (33,5%) и достигли 2 089,7 млн. долларов.

3. Новый разрыв шаблона в венчурном финансировании

На протяжении последних 10 лет венчурный фонд Andreessen Horowitz инвестировал в целую плеяду стартапов-блокбастеров (Facebook, Instagram, Twitter, Airbnb, Lyft, Skype, Slack) и одновременно нажил себе армию врагов в Кремниевой долине. Чтобы сохранить свое преимущество, основатели решились на необычный шаг: их фирма отказывается от статуса венчурного фонда и делает ставку на рискованную игру по-крупному.

4. Кредитование под госгарантии: новые подходы и ответственность

Новые госгарантии (ни правительственные, ни местных органов власти) под выдачу кредитов на реализацию коммерческих проектов больше не предоставляются. Коммерческие проекты должны реализовываться преимущественно либо посредством привлечения прямых иностранных инвестиций, либо путем привлечения займов под залог строящихся объектов. Руководители организаций, в том числе банков, несут персональную ответственность по погашению долгов этих организаций, а также организаций, собственниками имущества (участниками) которых они являются.