Новости

Открытый диалог с Министром внутренних дел
Открытый диалог с Министром внутренних дел |
Количество просмотров 1065

Накануне Дня белорусской милиции в гостях у редакции «СБ» Министр внутренних дел Игорь Шуневич. Игорь Анатольевич регулярно общается с нашими читателями, отвечая на самые разные вопросы, находящиеся в его компетенции. Как общие, так и частные: о поступлении в милицейские вузы и трудоустройстве в милиции, работе участковых и оперативников уголовного розыска, дорожной безопасности, уровне преступности, лицензионно–разрешительной системе, паспортной службе...

Прямая телефонная линия с руководителем МВД пройдет 18 февраля. Вопросы Игорю Анатольевичу можно будет задать с 11.00 до 12.30 по телефону (8–017) 296–66–96.

«Советская Белоруссия»

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.