Новости

Партия сыра стоимостью 2 млрд. рублей конфискована в доход государства
Партия сыра стоимостью 2 млрд. рублей конфискована в доход государства |
Количество просмотров 1790
По решению экономического суда Октябрьского района Минска за нарушение правил торговли и оказания услуг населению обращены в доход государства принадлежащие ООО «Ландорс» 42,3 т сыра на общую сумму 2,04 млрд. рублей.

Об этом БелаПАН сообщила старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева.

По ее информации, 11 декабря 2014 года сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома совместно с ГТК возле деревни Дубовляны в Минском районе были задержаны две грузовые автомашины.

В ходе проверки автотранспорта оперативники обнаружили в кузове грузовиков 42,3 тонны сыра, который перевозился без соответствующих документов, подтверждающих отпуск продукции, ее транспортировку и дальнейшую реализацию. Доказать легальность перевозки груза водители не смогли, в связи с чем партия сыра на общую сумму 2,04 млрд. рублей была изъята.

В ходе дальнейшей проверки оперативники БЭП выяснили, что сыр принадлежит ООО «Ландорс», у которого официальных документов на транспортировку сыра так и не нашлось.

Решение об обращении партии сыра в доход государства было принято экономическим судом 16 января.

ГУБЭП МВД напоминает, что белорусское административное законодательство за нарушение правил торговли и оказания услуг населению, помимо штрафа до 50 базовых величин (9 млн. рублей), предусматривает и конфискацию товара.

Как сообщила Вероника Посметьева, сотрудниками службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД во взаимодействии с иными компетентными органами в 2014 году в сфере противодействия незаконному обороту потребительского импорта выявлено 3.824 правонарушения. Из незаконного оборота изъято импортных товаров на общую сумму 384 млрд. рублей, в доход государства обращено товаров стоимостью 301 млрд. рублей (78% изъятого имущества).

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


2. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.

3. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

4. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.