Новости

Пенсионер из Нью-Йорка выиграл в лотерею 326 миллионов долларов
Пенсионер из Нью-Йорка выиграл в лотерею 326 миллионов долларов |
Количество просмотров 1832
Бывший директор нью-йоркской школы Гарольд Даймонд сорвал джекпот в лотерее Mega Millions, став обладателем выигрыша в размере 326 миллионов долларов — самого крупного за всю историю розыгрышей в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости.

Как рассказал 80-летний преподаватель, ушедший на пенсию в 1995 году, выигрышный билет он приобрел случайно на местной заправочной станции за 10 долларов. О том, что его билет оказался выигрышным, пенсионер узнал на следующий день. «Я пошел играть в гольф на следующий день, и ребята в здании клуба говорили о выигрышном билете, который был куплен на заправочной станции на трассе 302, и я подумал — постойте-ка, я тоже купил там билет вчера вечером», — отметил Даймонд.

Бывший директор школы и его супруга получили чек на сумму более 130 миллионов долларов — именно такая сумма осталась после вычета налогов и единовременной выплаты — на той самой заправке, где приобрели счастливый билет, сообщает телеканал ABC News. Деньги, полученные в результате выигрыша, пенсионер планирует потратить на семью. Также он намерен «внести вклад в развитие местного сообщества».

Билеты лотереи Mega Millions продаются в США с 1996 года. Именно этой лотерее принадлежит крупнейший в истории страны джекпот, сумма которого в 2012 году составила 656 миллионов долларов.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.