Новости

Покупки белорусов в зарубежных интернет-магазинах планируется упорядочить
Покупки белорусов в зарубежных интернет-магазинах планируется упорядочить |
Количество просмотров 1475
Покупки белорусов в зарубежных интернет-магазинах планируется упорядочить. Об этом сегодня журналистам заявил министр торговли Валентин Чеканов, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что белорусы по-прежнему будут иметь возможность совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах. "Этот канал будет работать и дальше, но здесь надо принимать некоторые нормативные правовые акты, чтобы эта торговля была упорядочена", - сказал Валентин Чеканов. "Мы по этому пути идем, и уже некоторые вопросы в этом направлении решили", - добавил он.

Валентин Чеканов отметил, что зарубежные интернет-магазины забирают часть оборота у отечественных производителей. Для того чтобы конкурировать на равных, белорусскому легпрому нужно не только производить качественную и доступную продукцию, но и совершенствовать методы продажи. Как показывает опыт, пользуется спросом отечественный легпром в специализированных отделах в торговых сетях. Хорошо зарекомендовали себя стоковые продажи. Минторг намерен расширять работу по этим и другим направлениям, чтобы способствовать росту спроса на товары белорусской легкой промышленности.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


2. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.

3. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

4. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.