Новости

Рыночная капитализация криптовалют выросла за сутки на 14 млрд USD

Рыночная капитализация криптовалют выросла за сутки на 14 млрд USD |

Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 275
Автор криптовалюта, криптовалюта, капитализация, капитализация, криптобиржа, криптобиржа, прогнозы прогнозы

Криптовалюты перешли на этой неделе к активному росту, несмотря на то что на фондовом рынке ситуация остается нестабильной: давление оказывают опасения инвесторов, связанные с пандемией коронавируса, передает портал Вести Экономика.

Между тем, по данным Coindesk, Bitcoin за сутки прибавил 10%, торгуясь в Сингапуре на уровне 6569,17 USD. Ethereum прибавляет за тот же период более 7%, а XRP — 5 с лишним процентов.

Согласно данным Coinmarketcap.com рыночная капитализация, или общая стоимость рынка криптовалюты, за сутки выросла на 14 млрд USD, достигнув 182,62 млрд USD.

В начале марта криптовалюты, как и другие активы, стали жертвой паники, царившей на рынках из-за эпидемии коронавируса и падения нефтяных котировок. Так, 8 марта капитализация рынка криптовалют рухнула за сутки до 93,5 млрд USD. Bitcoin обвалился на 48%.

Однако инвесторы воспряли духом, ободренные в том числе сигналами от американского Федрезерва.

«Мы наблюдаем какое-то действительно «бычье» ценовое движение биткоинов параллельно с другими классами активов, после того как ФРС объявила о беспрецедентных мерах по поддержке экономики, — прокомментировал CNBC ситуацию глава отдела развития бизнеса криптобиржи Luno Виджай Айяр. — Это вселило уверенность в инвесторов».

«Будет интересно увидеть, как биткоины будут чувствовать себя в таких условиях, учитывая, что это первый тест в качестве актива-убежища в условиях спада на рынке», — добавил эксперт.

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Как растет стоимость доставки из-за проблем на границах Беларуси

Сейчас все грузы проходят проверку рентгеном, и так как белорусские пограничники увидели, что поток автомобилей увеличивается, а погранпункт - не бесконечное место, куда помещается много автомобилей, то они сейчас направляют тягачи на внутренние таможенные пункты Беларуси и проводят там дополнительные проверки - выгрузка груза, проверка и снова погрузка, за которые перевозчики должны платить.

2. Обновлено антиотмывочное руководство от Консультативного Комитета Бухгалтерских Институтов

Обновленный вариант принимает в расчет Пятую антиотмывочную директиву ЕС ( “5MLD”), которая вступила в силу с 10 января этого года. Представлено огромное множество изменений по разным темам: процедуры оценки риска, электронное удостоверение личности, верификация бенефициарных владельцев, требования к обучению, подготовка отчетов о подозрительной активности (Suspicious Activity Report - SAR) и не только.

3. О новых международных требованиях к раскрытию информации некоммерческими организациями

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности выпустил новые требования к представлению и раскрытию информации некоммерческими организациями по полученным ими нефинансовым активам (“подаркам”) в натуральной форме (“gifts in kind”).

4. Как страны Европы пытаются избежать второго локдауна

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый день в Европе коронавирусом заражаются от 40 до 50 тысяч человек. Такой стремительный рост невозможно объяснить только возросшим числом проводимых тестов. "Сентябрьские данные должны всем нам послужить сигналом тревоги", - заявил глава европейского бюро ВОЗ.

5. Рассмотрим какие меры по облегченному переводу компаний из Беларуси готовит Литва

Литва заинтересована в привлечении бизнеса из сотрясаемой политическим кризисом Беларуси, а меры по облегчению перевода компаний в Литву включают упрощенную регистрацию предприятий, заявил министр экономики и инноваций. В Литве уже есть условия для открытия счетов с литовским номером счета (IBAN), предприятиям белорусского капитала, однако для этого необходима регистрация предприятия в Литве. Еще проще открыть личные счета для работников предприятий.

6. Центробанк России прогнозирует резкое ухудшение ситуации с балансом валютных потоков в конце 2020 года

За январь-август, согласно статистике Центробанка России, профицит составлял 23,3 млрд USD. Однако из свежего прогноза следует, что в сентябре-декабре этот показатель должен стать отрицательным - минус 21,3 млрд долларов. Таким образом по расчетам ЦБ, за весь текущий год профицит текущего счета платежного баланса РФ составит всего 2 млрд USD, что является настоящей катастрофой.