Новости

Сегодня в Беларуси вступили в действие новые подходы к ввозу товаров для личных нужд
Сегодня в Беларуси вступили в действие новые подходы к ввозу товаров для личных нужд |
Количество просмотров 892
В Беларуси с 10 марта введены новые подходы к ввозу товаров для личных нужд. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В частности, в течение трех лет в качестве товаров для личного пользования (без уплаты таможенных пошлин) можно ввозить по 1 единице кухонных газовых (либо электрических) плит, варочных панелей, бытовых вытяжек, кухонных комбайнов, микроволновых печей, духовых шкафов, ванн, душевых кабин, раковин для стока воды, раковин для умывания, биде, унитазов, сливных бачков, бытовых холодильников-морозильников, холодильников, морозильников, посудомоечных машин, стиральных машин, кофемашин, швейных машин, бытовых водонагревателей, компьютерных мониторов цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, ноутбуков (нетбуков), планшетных ПК, копировально-множительной техники, аппаратуры приемной для телевизионной связи, кондиционеров, косилок для газонов (триммеров), пылесосов, бытовых сварочных аппаратов, бытовых электрогенераторов, бытового оборудования для мойки автомобилей, детских коляскок (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочных моторов, гражданского гладкоствольного или нарезного оружия и его частей.

В течение двух лет можно ввозить до 4 единиц летних и зимних пневматических шин (либо колес с летними и зимними шинами, в том числе бывшими в употреблении) к каждому транспортному средству для личного пользования, находящемуся в собственности физического лица, перемещающего такие товары. Без пошлины также разрешено ввозить до 4 дисков.

Исключения составляют товары, ввезенные с уплатой совокупного таможенного платежа.

Исчисление указанных сроков (3 и 2 года) производится с 31 марта 2014 года.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.