Новости

Сертификаты на поставки молочной продукции в Китай получили 12 белорусских предприятий
Сертификаты на поставки молочной продукции в Китай получили 12 белорусских предприятий |
Количество просмотров 1181
Сертификаты на поставки молочной продукции в Китай получили 12 белорусских предприятий. Об этом сегодня журналистам сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

По словам министра, Беларусь уже поставила в Китай первые 20 т сухого и пастеризованного молока с длительным сроком хранения. Это была пробная партия, и белорусская сторона рассчитывает, что сотрудничество в части поставок в Китай молочной продукции получит продолжение, отметил Леонид Заяц 

Беларусь одновременно с диверсификацией поставок принимает меры, для того чтобы удержать традиционный российский рынок. Так, развивается товаропроводящая сеть. Белорусская продукция продвигается на Дальний Восток - в Хабаровский край, Амурскую область и так далее, проинформировал министр. 

Параллельно Беларусь увеличивает объемы переработки молока и мяса. "Мы имеем существенный потенциал увеличения поставок готовой продукции на рынки России и других стран", - сказал Леонид Заяц.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


2. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.

3. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

4. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.