Новости

Слижевский: изъятие элитного жилья за долги может стать нормой закона
Слижевский: изъятие элитного жилья за долги может стать нормой закона |
Количество просмотров 1564
Изъятие элитного жилья за долги может стать нормой закона.

Об этом сообщил министр юстиции Беларуси Олег Слижевский во время пресс-конференции, посвященной работе органов юстиции, передает корреспондент БЕЛТА.


"Та инициатива, которую мы сегодня хотим реализовать с помощью соответствующих норм в законе об исполнительном производстве (возможность обращения взыскания на так называемое элитное жилье), станет еще более стимулирующим фактором для должника платить по своим долгам. Этот проект закона уже находится на рассмотрении в парламенте", - отметил Олег Слижевский.

По словам министра, под элитным жильем будет подразумеваться коттедж или квартира, которые по своей площади значительно превышают те нормативы, которые должны сохраняться за каждым совершеннолетним членом семьи, проживающим в этом помещении.

Олег Слижевский также напомнил, что сегодня к должникам могут применяться различные меры воздействия: ограничения права выезда за границу, управления транспортным средством, на охоту и другие. Кроме того, существуют нормы, которые предусматривают ответственность за неисполнение решения суда.-0

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.