Новости

Совет постпредов СНГ соберется в Минске 14 апреля
Совет постпредов СНГ соберется в Минске 14 апреля |
Количество просмотров 1136
Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества состоится в Минске 14 апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

В заседании примет участие председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Постоянные полномочные представители обсудят итоги состоявшегося 3 апреля 2015 года в Бишкеке заседания Совета министров иностранных дел, в котором приняли участие представители всех государств Содружества. Будут намечены меры по реализации принятых на заседании СМИД документов, касающихся различных аспектов взаимодействия в СНГ.

Кроме того, будет обсуждаться ход реализации плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Как отметили в пресс-службе, в настоящее время развернута активная работа по реализации мероприятий плана, направленных на сохранение памяти о погибших в борьбе против фашизма, поддержание в надлежащем состоянии воинских захоронений, мемориальных комплексов, памятников и обелисков, а также могил партизан, подпольщиков и узников фашистских лагерей, поиск останков воинов и мирных граждан, павших в годы ВОВ. 

На заседании Совета постпредов планируется также обсудить план мероприятий по празднованию 25-й годовщины образования Содружества Независимых Государств, которая будет отмечаться в 2016 году.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


2. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.

3. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

4. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.