Новости

Совет постпредов СНГ соберется в Минске 5 февраля
Совет постпредов СНГ соберется в Минске 5 февраля |
Количество просмотров 1491
Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества состоится в Минске 5 февраля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

Участники заседания обсудят проект повестки дня очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ, намеченного на 3 апреля в городе Оше (Кыргызстан). В проект включены 18 вопросов. Ожидается, что главы внешнеполитических ведомств проанализируют выполнение плана межмидовских консультаций на 2014 год и утвердят соответствующий план на нынешний год, рассмотрят программу сотрудничества в укреплении погранбезопасности на внешних границах, основные мероприятия сотрудничества в области культуры. Предстоит предварительно рассмотреть соглашения о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; о повышении квалификации педагогических работников общеобразовательных организаций; о создании и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств - участников СНГ; об образовании Совета глав пенитенциарных служб и другие документы.

Членам Совета постпредов будут представлены также предложения в проект повестки дня очередного заседания Совета глав правительств СНГ, которое состоится 29 мая в Астане (Казахстан).

Кроме того, на заседании будут обсуждаться итоги заседаний экспертных групп по согласованию проектов документов СНГ в 2014 году.

Постоянные полномочные представители согласуют кандидатуру главы миссии наблюдателей от СНГ на выборах президента Узбекистана, которые назначены на 29 марта 2015 года.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.