Новости

В Вашингтоне предупредили о возможном возобновлении «шатдауна»
В Вашингтоне предупредили о возможном возобновлении «шатдауна» |
Автор Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости" Андрей Дембский-Новиков, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 266
Автор США, США, правительство, правительство, шатдаун, шатдаун, возобновление, возобновление, ВЭД ВЭД
В Вашингтоне предупредили о возможном возобновлении «шатдауна»

В Вашингтоне растет беспокойство о возобновлении «шатдауна», который был временно прекращен до 15 февраля. Переговоры между Демократической и Республиканской партиями «пробуксовывают», заявил сенатор Ричард Шелби, один из основных переговорщиков от республиканцев в интервью телеканалу Fox News в воскресенье, 10 февраля. Он выразил надежду на то, что договоренности будут достигнуты, но вместе с тем пояснил, что не уверен в этом. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

В свою очередь и.о. главы аппарата Белого дома Майк Малвани заявил, что «снять «шатдаун» с повестки дня окончательно нельзя». «Президент по-настоящему верит, что мы столкнулись на границе с национальным кризисом безопасности и гуманитарным кризисом, и хочет с ним справиться», — отметил чиновник.

Сам президент Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter обвинил демократов в том, что они «предлагают выделить слишком мало денег на крайне необходимую стену на границе» с Мексикой.

Нынешний «шатдаун» — частичная блокировка работы государственных учреждений США — начался 22 декабря 2018 г. и продолжался 35 дней, став самым длительным в истории страны. 25 января сенаторы и члены Палаты представителей Конгресса США договорились прекратить «шатдаун» до 15 февраля.

Трамп требует заложить в бюджет 5,7 млрд USD для строительства стены на границе с Мексикой. Без этого президент США отказывается поддерживать проект бюджета. Демократы, имеющие большинство в Палате представителей американского Конгресса, не согласны со строительством стены.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


Свежие статьи
Сейчас читают

1. МАРТ: российские товары вытесняют с полок белорусские

В Беларуси продолжается снижение удельного веса товаров отечественного производства в розничном товарообороте организаций торговли. МАРТ ежегодно разрабатывает перечни импортозамещающих товаров, предлагаемых для производства белорусским производителям. В 2019 г в этот перечень включено 75 товарных позиций, в том числе 9 продовольственных и 66 непродовольственных. Из 51 группы товаров, отслеживаемых Белстатом, был отмечен рост продаж по 27 группам пищевых продуктов, напитков и табачных изделий и по 19 группам непродовольственных товаров.

2. Бизнес-союзы готовят консолидированную позицию по «реинкарнации» указа № 488

У бизнес-сообщества создается впечатление, что постановлением Комитета государственного контроля №3, принятым по поручению президента после отмены Указа № 488, практически переписана половина этого указа, причем не в лучшем виде. «Вновь предполагается ввести специальный реестр субъектов хозяйствования, а их контрагентам (в том числе добросовестным плательщикам) рассылать «письма счастья» с просьбой доплатить налоги в бюджет...

3. В чем секрет развития самой дорогой в мире финансовой компании

Финтех-компания Ant Financial, которая появилась 15 лет назад как эскроу-сервис, оценивается в 150 млрд USD. Ее услугами в Китае пользуются 700 млн человек. Вместе с другими странами – миллиард. В составе Ant сегодня работает не только платежная система, но и крупнейший денежный фонд в мире «Юй’Э Бао», что в переводе с китайского означает «заначка», говорится в статье Republic.

4. Детали нового перечня скоропортящихся товаров, в отношении которых таможенные операции совершаются в первоочередном порядке

Данным документом определены новые перечень категорий товаров, подвергающихся быстрой порче, в отношении которых в соответствии со статьей 81 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза таможенные операции совершаются в первоочередном порядке;, и  перечень товаров, в отношении которых может предоставляться отсрочка или рассрочка уплаты ввозных таможенных пошлин в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 59 Кодекса.