Новости

Валютно-обменные операции снова доступны владельцам рублевых банковских карточек
Валютно-обменные операции снова доступны владельцам рублевых банковских карточек |
Количество просмотров 1650
Правление «МТБанка» приняло решение об увеличении лимитов при использовании рублевых банковских карт за границей.

С 26 января держатели таких карт смогут рассчитываться за покупки и услуги на сумму, эквивалентную 7,5 млн белорусских рублей в день. Это же касается и операций с зарубежными интернет-магазинами. Кроме того, правлением банка увеличен недельный лимит по расчету рублевой картой за рубежом, равный 30 млн рублей. Лимит на снятие наличных с рублевых карт за рубежом установлен в размере, эквивалентном 4,5 млн рублей в день и 15 млн рублей в неделю, сообщает БелТА.

Банк ВТБ с 27 января увеличивает лимит на совершение зарубежных валютно-обменных операций по рублевым карточкам Visa. Суточный лимит, ранее составлявший 300 евро, установлен в размере 500 евро (по операциям в иных валютах - в эквиваленте). Доступны операции оплаты товаров, услуг и снятия наличных в валюте, проинформировали в банке, уточнив, что снятие наличных в российских рублях не возможно.

«Банк Москва-Минск» также возобновило валютно-обменные операции при использовании карточек банка, выпущенных к счетам в белорусских рублях. 

Некоторые белорусские банки (Белагропромбанк, БПС-Сбербанк, Альфа-банк) ранее сняли часть ограничений по безналичным валютно-обменным операциям.

Ограничения были введены банками в декабре минувшего года из-за нестабильности на финансово-экономическом рынке страны.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.