Новости

Вклад «Фейсбука» в мировую экономику оценили в $227 миллиардов
Вклад «Фейсбука» в мировую экономику оценили в $227 миллиардов |
Количество просмотров 1667

Deloitte&Touche провела исследование, в котором подсчитала размер вклада социальной сети в мировую экономику.

Сумма оказалась существенной и составила $227 млрд, сообщает Reuters.

При подсчете учитывалась экономическая отдача от аккаунтов компаний в Facebook, а также от использования пользователями социальной сети игр и мобильных приложений. Во внимание также принимался сгенерированный Facebook спрос на гаджеты и услуги доступа к интернету, пишет «Корреспондент».

Reuters объясняет механизм оценки следующим образом. Например, если компания рекламируется через Facebook, то часть ее продаж была произведена благодаря этой рекламе. Еще одним примером, в котором социальная сеть сыграла ключевую роль, агентство называет кампанию по сбору средств на исследование методов лечения бокового амиотрофического склероза. Общий объем пожертвований в итоге составил $100 млн.

Кроме того, за прошлый год социальная сеть создала 4,5 млн рабочих мест.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг дал себе обещание стать в 2015 году «книжным червем» и создать собственный книжный клуб. Он решил, что будет читать по книге каждые две недели.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.