Новости

Возвращать деньги вкладчикам Дельта Банка будет Банк Москва-Минск
Возвращать деньги вкладчикам Дельта Банка будет Банк Москва-Минск |
Количество просмотров 2364

Возвратом депозитов и средств со счетов занимается специальное Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов физических лиц. Однако по закону Нацбанк назначает еще и банк-посредник, который будет отдавать клиентам деньги от лица агентства и за его счет. В качестве такого посредника главный банк страны вчера назначил Банк Москва-Минск. Его отделения есть во всех областях Беларуси, а значит, вкладчикам из регионов не обязательно придется ехать за деньгами в Минск.

Напомним, что записываться на возврат денег все равно нужно через агентство начиная со следующей недели.

С каких карточек Дельта Банка вернут деньги?

Пластик Дельта Банка не работает со среды, когда у банка отозвали лицензию. Однако все деньги, которые хранились у клиентов на счетах, вернут точно так же, как и вклады – через Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов физических лиц. Правда, речь идет только о личных карточках, в том числе зарплатных. А вот средства с корпоративного пластика агентство возмещать не будет. Такие карточки компании открывают для своих сотрудников, чтобы те оплачивали ей расходы за счет фирмы: например, получали на нее командировочные.

- Корпоративная дебетовая карточка – это карточка, использование которой предусмотрено договором об использовании карточки, заключенным между банком-эмитентом и юридическим лицом. Право на возмещение имеют только физические лица, - говорится в объяснении на сайте агентства.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.