Новости

Враги народа: в Венесуэле арестованы владельцы крупной торговой сети за "экономическую войну против правительства"
Враги народа: в Венесуэле арестованы владельцы крупной торговой сети за "экономическую войну против правительства" |
Количество просмотров 1645

В Венесуэле арестовали владельцев крупной торговой сети, которых обвиняют в ведении "экономической войны" против правительства страны. Об этом, как передает Русская служба BBC, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

По его словам, задержанные сокращали число работников касс с целью искусственного увеличения очередей и роста недовольства среди населения. При этом Мадуро не указал, о какой сети идет речь.

Президент Мадуро, напомним, обвиняет представителей венесуэльской бизнес-элиты в бойкоте решений правительства далеко не в первый раз. В настоящее время в Венесуэле действует карточная система для покупок в государственных магазинах.

В некоторых штатах Венесуэлы властям пришлось пойти на кардинальные меры - так, в Яракуйе запретили стоять в очередях по ночам. В течение последних дней из-за дефицита ряда товаров первой необходимости и продовольствия в стране возникли огромные очереди за молоком, сахаром, лекарствами.

Мадуро обвинял в происходящем оппозицию и предпринимателей, а те сетовали на валютные ограничения и препятствия во внешнеэкономической деятельности. Для борьбы с дефицитом и контрабандным вывозом товаров власти приняли решение установить в продовольственных магазинах устройства для считывания отпечатков пальцев, а также ввели запрет на экспорт товаров из основной продовольственной корзины и медикаментов.

По данным прессы, власти установили запрет на посещение государственных продуктовых магазинов, в которых установлены низкие цены на товары, более двух раз в неделю.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.