Новости

Временная администрация в ЗАО "Дельта Банк" примет все меры для выполнения обязательств перед кредиторами
Временная администрация в ЗАО "Дельта Банк" примет все меры для выполнения обязательств перед кредиторами |
Количество просмотров 1675
Временная администрация, назначенная в ЗАО "Дельта Банк" Национальным банком Беларуси, оказывает содействие в поиске оптимальных решений для выполнения банком всех обязательств. Об этом БЕЛТА заявили в Дельта Банке.

"Введение временной администрации не означает признание банка неплатежеспособным или банкротом. Ею будут осуществляться все меры по выполнению обязательств перед кредиторами", - подчеркнули в Дельта Банке. Перспектива функционирования банка будет определяться с учетом работы временной администрации.

Дельта Банк продолжает работать в стандартном режиме, все отделения принимают клиентов согласно указанному на корпоративном сайте режиму работы. "Расчетно-кассовое обслуживание физических лиц, исполнение обязательств по депозитным договорам будет осуществляться в соответствии с законодательством и условиями договоров", - отметили в банке.

В банке проинформировали, что в связи с назначением временной администрации принято решение ограничить с 13 марта отдельные виды операций с использованием банковских платежных карточек. По дебетным картам, предоставленных к счетам "Волшебный кошелек", "Зарплатный", "Партнерский", "Корпоративный", установлен лимит на снятие наличных, безналичные расчеты - в эквиваленте $400 в сутки. По дебетным картам, предоставленным с кредитом "Отличные Наличные" и "Деньги на карту", установлен лимит $200 в сутки в эквиваленте.

"Принятые решения носят временный характер, обо всех изменениях будет сообщено дополнительно", - обратили внимание банке. 

Как сообщалось, на период действия временной администрации по управлению банком полномочия правления ЗАО "Дельта Банк" приостановлены. Руководителем временной администрации назначен Александр Педько. Ему поручено принять функции исполнительного органа банка и сформировать состав временной администрации в установленном порядке. 

В Нацбанке пояснили, что указанная мера принята на основании анализа показателей текущей деятельности белорусского ЗАО "Дельта Банк" на фоне негативных событий, происходящих в АО "Дельта Банк" (Украина), в том числе связанных с признанием его неплатежеспособным. Введение временной администрации в ЗАО "Дельта Банк" направлено на снижение рисков формирования предпосылок для создания положения, угрожающего интересам вкладчиков и иных кредиторов этого белорусского банка.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.