Новости

Встреча А.Лукашенко с ИП пройдёт в ТРЦ "Экспобел" 17 марта 2015 года
Встреча А.Лукашенко с ИП пройдёт в ТРЦ "Экспобел" 17 марта 2015 года |
Количество просмотров 1451

7 марта в минском торгово-развлекательном центре "Экспобел" состоится встреча Александра Лукашенко с предпринимателями. Об этом сообщает РОО "Перспектива".

Сообщается, что предпринимателей просили прийти на свои рабочие места в 7 часов утра. Встреча планируется на первом этаже крытого центра. Как сообщила "Перспектива", ее представителей не приглашают.

Напомним, что предпринимателей беспокоят изменения в законодательстве. Их заставляют продавать товары легкой промышленности обязательно с сертификатами Таможенного союза. Эта норма должна была начать действовать с 1 марта. Однако в последний момент Министерство торговли заявило, что введение этой нормы откладывается.

В Администрации президента готовится новый указ, который будет контролировать деятельность индивидуальных предпринимателей. Согласно ему, предпринимателям разрешат торговать без сертификатов, но увеличат фиксированный налог на добавленную стоимость. Этот налог исчисляется как "четырехкратная сумма причитающегося к уплате единого налога без учета повышающего коэффициента 2".

Кстати, последний раз Лукашенко встречался с предпринимателями 10 лет назад. 10 марта 2005 года он посещал рынок "Максимус" в минском микрорайоне "Малиновка".


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


Свежие статьи
Сейчас читают

1. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

2. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.

3. МАРТ: российские товары вытесняют с полок белорусские

В Беларуси продолжается снижение удельного веса товаров отечественного производства в розничном товарообороте организаций торговли. МАРТ ежегодно разрабатывает перечни импортозамещающих товаров, предлагаемых для производства белорусским производителям. В 2019 г в этот перечень включено 75 товарных позиций, в том числе 9 продовольственных и 66 непродовольственных. Из 51 группы товаров, отслеживаемых Белстатом, был отмечен рост продаж по 27 группам пищевых продуктов, напитков и табачных изделий и по 19 группам непродовольственных товаров.

4. Бизнес-союзы готовят консолидированную позицию по «реинкарнации» указа № 488

У бизнес-сообщества создается впечатление, что постановлением Комитета государственного контроля №3, принятым по поручению президента после отмены Указа № 488, практически переписана половина этого указа, причем не в лучшем виде. «Вновь предполагается ввести специальный реестр субъектов хозяйствования, а их контрагентам (в том числе добросовестным плательщикам) рассылать «письма счастья» с просьбой доплатить налоги в бюджет...