Новости

XIХ Международная специализированная выставка "СМІ ў Беларусі" пройдет в Минске 5-7 мая
XIХ Международная специализированная выставка "СМІ ў Беларусі" пройдет в Минске 5-7 мая |
Количество просмотров 1000
XIХ Международная специализированная выставка "СМІ ў Беларусі", посвященная 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, пройдет в Минске 5-7 мая.

Профессиональная выставка "СМІ ў Беларусі" за годы своей работы стала не только неотъемлемой частью жизни медиасообщества Беларуси, но и приобрела статус форума электронных и печатных СМИ международного уровня. Традиционно в выставке помимо белорусских СМИ принимают участие средства массовой информации Российской Федерации, стран СНГ, Союзного государства, Китая, Венесуэлы, Кубы, других стран. 

В этом году выставка проводится совместно с РУП "Национальный выставочный центр "БелЭкспо" Управления делами Президента Беларуси в НВЦ "БелЭкспо" (ул. Я.Купалы, 27). Экспоненты выставки представят новые типы контента, пути решения вопросов по организации вещания через новые каналы передачи информации, стилистической специфики онлайн-журналистики и других аспектов. На первое место выходит реализация потребностей общества в получении разноплановой, качественной, а главное, оперативной информации посредством всех доступных каналов коммуникации. Проведение выставки позволит продемонстрировать самые передовые формы работы традиционных средств массовой информации, представить новейшие достижения белорусских и зарубежных СМИ в сфере производства контента и использования в их работе новейших информационно-коммуникационных технологий, организовать профессиональную коммуникацию участников журналистского сообщества, обмен лучшим опытом, привлечь внимание широкого круга посетителей к новинкам и лучшим образцам работы в сфере массовой информации.

К участию в выставке приглашаются печатные и аудиовизуальные СМИ, информационные агентства, объединенные медиаструктуры, 
интернет-провайдеры, распространители печатной продукции и рекламные организации, издательства и типографии. 

В ходе выставки планируется проведение круглых столов, семинаров и мастер-классов с участием ведущих журналистов и медиаспециалистов из Беларуси и России. Также будут проводиться презентационные мероприятия, семинары.

Организаторы выставки - Министерство информации Республики Беларусь, НВЦ "БелЭкспо" при поддержке Министерства иностранных дел, Минского городского исполнительного комитета, Национальной государственной телерадиокомпании, ОО "Белорусский союз журналистов", Союза издателей и распространителей печати, Телекоммуникационного отраслевого союза, РУП "Дом прессы".

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.