Новости

ЮАР заинтересована в создании совместного предприятия с "Санта Бремор" по лову и переработке рыбы
ЮАР заинтересована в создании совместного предприятия с "Санта Бремор" по лову и переработке рыбы |
Количество просмотров 1274
Южно-Африканская Республика заинтересована в создании совместного предприятия с ООО "Санта Бремор" по лову и переработке рыбы. Об этом сообщил сегодня журналистам первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич по итогам встречи с представителями делегации ЮАР во главе с королем провинции Квазулу-Натал Мтимкхулу III, передает корреспондент БЕЛТА

"Одна из тем, которые сегодня затронуты, - это создание совместного предприятия по вылову и переработке рыбы с одной из крупнейших наших компаний - "Санта Бремор", - сказал Леонид Маринич. По его словам, стороны договорились, что в ближайшее время представители компании посетят Южно-Африканскую Республику с целью проведения переговоров.

Кроме того, по словам Леонида Маринича, озвучена заинтересованность ЮАР в создании совместного производства тракторов с Минским тракторным заводом. Сегодня представители делегации побывают на предприятии, где будет детально прорабатываться этот вопрос. "Также отмечена заинтересованность в покупке техники производства БелАЗ и "Амкодор", - добавил первый замминистра.

Белорусско-германское совместное предприятие ООО "Санта Бремор" зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ "Брест" в марте 1998 года и является дочерним предприятием СП "Санта Импэкс Брест". Основными направлениями деятельности СП являются переработка рыбы и морепродуктов, оптовая и розничная торговля продуктами питания. Предприятие производит более 500 видов продукции и осуществляет поставки в страны СНГ, Балтии, на европейский и американский рынки, Израиль, Ливан, Грузию, Новую Зеландию. 

Делегация Южно-Африканской Республики находится с визитом в Беларуси с 22 по 25 марта. Основная цель визита - проведение переговоров в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, а также Министерстве промышленности по широкому спектру вопросов сотрудничества в области сельского хозяйства (поставка сельскохозяйственной продукции, техники и оборудования на рынок ЮАР, сотрудничество в сфере строительства агрогородков, создание совместных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, согласование межведомственного меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства). Программой предусмотрено также посещение одного из крупных предприятий АПК, предприятий машиностроения. 

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.