Новости

За повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии житель Гродно приговорен к лечению от алкоголизма
За повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии житель Гродно приговорен к лечению от алкоголизма |
Количество просмотров 1289
Конфискация автомобиля, арест, лишение прав, штраф, лечение от алкоголизма — такие меры воздействия применены судом Ленинского района Гродно в отношении местного жителя, задержанного 21 сентября прошлого года при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Приговор вступил в законную силу 24 февраля.

Как сообщает управление ГАИ УВД Гродненского облисполкома, по предъявленному обвинению мужчина вину не признал. В ходе судебного заседания он рассказал, что знакомая попросила перегнать ее «Сеат» домой. Он с приятелем якобы приехали к автомобилю, но завести его не удалось. Утверждал, что сначала вдвоем, а затем в одиночку толкал автомобиль по обочине.

Как сообщает БелаПАН, суд нашел доводы о том, что обвиняемый не управлял автомобилем, несостоятельными, признал, что они полностью опровергнуты совокупностью собранных по делу доказательств. В качестве таковых, в частности, выступили не только показания сотрудников ГАИ, но и других свидетелей (в том числе приятеля обвиняемого), видеозаписи с регистраторов двух патрульных автомобилей и др.

Смягчающих обстоятельств по делу суд не установил и усмотрел в действиях подсудимого наличие рецидива преступлений. 19 января 2012 года по соответствующей статье УК он уже был приговорен к лишению права управления транспортными средствами на пять лет со штрафом в 320 базовых величин, что составило 11 миллионов 200 тысяч рублей.

На этот раз по совокупности преступлений назначено наказание в виде ареста на три месяца с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на пять лет со штрафом в 150 базовых величин. Как лицу, страдающему синдромом зависимости от алкоголя и нуждающемуся в принудительных мерах безопасности и лечения, обвиняемому такое лечение назначено. «Сеат», которым он управлял, конфискован в доход государства.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.