Новости

Заявления о внесении сведений в торговый реестр с 1 марта можно будет подавать в электронном виде
Заявления о внесении сведений в торговый реестр с 1 марта можно будет подавать в электронном виде |
Количество просмотров 1760
Заявления о внесении сведений в торговый реестр Беларуси с 1 марта можно будет подавать в электронном виде через Единый портал электронных услуг посредством общегосударственной автоматизированной информационной системы.

Об этом сообщили в пресс-службе Минторга.

«Представление заявлений о внесении сведений в торговый реестр является электронной услугой общегосударственной автоматизированной информационной системы (ОАИС), плата за оказание которой, в соответствии с пунктом 4 статьи 22 Закона Республики Беларусь от 8 января 2014 года «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь», не взимается», – пояснили в пресс-службе.

Для совершения указанной процедуры необходимо наличие у юридического лица или индивидуального предпринимателя ключа электронно-цифровой подписи, изданного республиканским удостоверяющим центром ГосСУОК.

Для получения доступа к электронной услуге ОАИС потребителю необходимо заполнить и подписать заявку установленного образца, направить ее в республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг». Скачать форму заявки можно на Едином портале электронных услуг, а потом на ее основании заключить договор с НЦЭУ на оказание электронных услуг.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.