В Пинске пресечена попытка криминального банкротства частной компании
В Пинске пресечена попытка криминального банкротства частной компании |
Количество просмотров 62
Автор банкротство, банкротство, проверка, проверка, расследование расследование
В Пинске пресечена попытка криминального банкротства частной компании

Финансовая милиция пресекла попытку преднамеренного банкротства деревообрабатывающего предприятия Пинска.

Как сообщил БЕЛТА начальник Пинского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области Валерий Велесницкий, общество с ограниченной ответственностью работает в сфере деревообработки. В личных интересах 36-летний руководитель умышленно совершил сделки, которые повлекли причинение ущерба кредиторам в особо крупном размере.

В частности, на заведомо невыгодных для фирмы условиях безвозмездно предоставлялись денежные займы, продавалась недвижимость аффилированным лицам.

Своими действиями директор увеличил неплатежеспособность ООО и вывел из хозяйственного оборота юрлица активы и денежные средства на общую сумму 79,6 тыс. рублей.

Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.240 (преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство)) Уголовного кодекса Беларуси.


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:




1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.