RSS
Отчетность
Отрицательные курсовые разницы и их роль в манипуляции финансовым результатом организации

Отрицательные курсовые разницы и их роль в манипуляции финансовым результатом организации |

Экспортно-импортные организации ежедневно сталкиваются с риском изменения курса валют и, как следствие, отрицательными и/или положительными курсовыми разницами, что в конечном итоге сказывается на финансовом результате. Рассмотрим оценку влияния колебаний курсов валют на величину прибыли/убытка. Разновариантность учета активов и пассивов искажает объективную информацию и снижает эффективность управленческого процесса.
Современные методы выявления фальсификации отчетности

Современные методы выявления фальсификации отчетности |

Современное развитие области выявления фальсификации отчетности основано на использовании методов интеллектуального анализа данных. В статье представлен обзор практики использования этих методов.
ТЦО и анализируемая сделка: определяем базу налога на прибыль по результатам независимой оценки

ТЦО и анализируемая сделка: определяем базу налога на прибыль по результатам независимой оценки |

МНС разъяснило, что оценка рыночной стоимости недвижимого имущества должна производиться с использованием сравнительного метода оценки. В договоре с исполнителем оценки следует конкретно указывать цель оценки недвижимого имущества. Отчет об оценке должен содержать определенные сведения (в том числе описание объекта оценки; данные, использованные для оценки, и их анализ; расчеты и их обоснование и т.д.). Заключение и отчет об оценке представляются в ИМНС при проведении контрольных мероприятий.
Аудиторская проверка: что необходимо знать о правилах оценки качества работы аудиторов

Аудиторская проверка: что необходимо знать о правилах оценки качества работы аудиторов |

По новым правилам теперь и аудиторы сами и Аудиторская палата обязаны проводить "Оценку качества". То есть в скором времени в полную силу заработает механизм "перепроверок". Как это понимать? К чему готовиться обычным клиентам аудиторов? Что будет с нашей подтвержденной аудиторами отчетностью если...?
Дешевле по Скайпу и Вайберу! Новое в выплате командировочных расходов

Дешевле по Скайпу и Вайберу! Новое в выплате командировочных расходов |

С 7 сентября вступили в силу изменения, внесенные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.09.2019 № 595 в Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.03.2019 № 176. Все новые нормы распространяют свое действие на отношения, возникшие с 7 сентября 2019 г. (то есть на работников, направленных в служебные командировки начиная с 7 сентября 2019 г.).
Управленческая отчетность холдинга: оптимизируем порядок консолидации

Управленческая отчетность холдинга: оптимизируем порядок консолидации |

Консолидированная управленческая отчетность включает в себя данные сегментарной отчетности, так как сегментарная отчетность формируется по сегментам деятельности (как географическим, так и операционным) — организациям холдинга. Консолидированная управленческая отчетность может формироваться на основании принципов МСФО. В случае применения описанных в статье правил, консолидированная управленческая отчетность будет отражать более достоверные данные, и тем самым ее полезность для собственников будет увеличена.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Меры по нейтрализации последствий многоуровневого внешнего шока для Республики Беларусь

Адекватность мер реагирования зависит от целого ряда параметров состояния страны. Слепое копирование зарубежного опыта без учета особенностей нашей страны может лишь усугубить кризисные явления. Поэтому выбор мер для нейтрализации системного, структурного кризиса в Беларуси необходимо осуществлять с учетом описанных в статье факторов.

2. Оплата QR-кодом как альтернатива эквайрингу

Метод оплаты без использования терминала, при помощи QR-кода будет интересен интернет-магазинам, кафе, парикмахерским, такси, любым торговым/сервисным предприятиям, а также самозанятым гражданам (ремесленникам). Оплата QR-кодом позволяет бизнес-клиентам принимать платежи без установки терминалов, а их покупателям – оплачивать товары и услуги в один клик - отсканировав QR-код при помощи смартфона!

3. Приостановка действия базового документа еврозоны не окажет значимой поддержки евровалюте

На горизонте нескольких месяцев, в случае необходимости продления карантина, рост финансовой нагрузки на государства может вылиться в долговой кризис, что, напротив, ускорит падение к уровням 2015-2017 годов - ниже 1,05 евро за доллар. Если цены на нефть останутся на низком уровне, то на среднесрочном горизонте Европа сможет рассчитывать на положительный эффект от низких цен на энергоносители. В этом случае повысится вероятность укрепления евро.

4. Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы

Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы. Об этом сегодня журналистам в парламенте сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. В свою очередь заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц прокомментировал возможность предоставления кредитных каникул предприятиям. Пакет мер предусматривает временные послабления для банков с точки зрения требований по управлению рисками.

5. МОТ прогнозирует уровень безработицы. S&P говорит о дефолтах

Около 25 млн человек могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса, если правительства стран не отреагируют, говорится в заявлении Международной организации труда (МОТ). В S&P прогнозируют рост корпоративных дефолтов в США и Европе на 10% в текущем году. Ущерб кредитоспособности нанесут падение денежного потока, более жесткие условия финансирования и обвал цен на нефть, считают аналитики.

6. Прогноз: Украину ждет падение ВВП на 4−9% и курс 30−35 грн/USD

Этот прогноз базовый, но то, как развивается ситуация сейчас, свидетельствует, что он может оказаться оптимистическим. ВВП Украины может упасть в этом году на 9%, если карантин будет продлен до июня-июля. В таком случае гривня подешевеет к доллару до 35 грн/USD. Падение на 9% - это такое же падение, как было в Украине в 2015 году.