RSS
Решения
Дропшиппинг в Беларуси: проблемные аспекты учета и налогообложения

Дропшиппинг в Беларуси: проблемные аспекты учета и налогообложения |

Специальных утвержденных методик учета операций дропшиппинга, которые бы учитывали принципиальные особенности, присущие данной форме розничной торговли, в настоящее время в постсоветских странах не имеется. Отсутствие таких методик обусловлено целым рядом причин, прежде всего отсутствием систематизированных особенностей, свойственных дропшиппингу, которые влияют на формирование системы учета и налогообложения дропшиппинговых операций. В данной статье нами детально рассмотрены особенности операций дропшиппинга, которые принципиальным образом отличают их от операций по договорам комиссии, поручения, агентским и иным посредническим договорам.
Как выбрать универсальную методику классификации учета влияния инфляции

Как выбрать универсальную методику классификации учета влияния инфляции |

Существующие в мировой практике методы учета влияния инфляции на показатели финансовой отчетности ориентированы в первую очередь на применение их в компаниях, широко использующих финансовые инструменты, а также операции хеджирования рисков. Несмотря на то что многие методы давно и успешно применяются на практике в различных странах, вопросам классификации таких методов не уделено должного внимания. В связи с этим предлагаем рассмотреть существующие классификации методов учета в условиях инфляции.
Участвуем и побеждаем в госзакупках в России: разбираемся в тонкостях законодательства

Участвуем и побеждаем в госзакупках в России: разбираемся в тонкостях законодательства |

Белорусские компании могут принимать участие в закупках в России только при условии, что их товар включен в реестр евразийской промышленной продукции. Соответствующая норма закреплена постановлением Правительства России от 30.04.2020 № 616. МАРТ Беларуси опубликовало материалы по вопросу определения страны происхождения товара на территории ЕАЭС. Разберем детали применения законодательства.
Разрабатываем и внедряем стратегическую концепцию управления затратами на качество «ноль дефектов»

Разрабатываем и внедряем стратегическую концепцию управления затратами на качество «ноль дефектов» |

Еще в советские годы делили затраты на качество по самым разным классификационным признакам: целевому назначению, экономическому характеру, возможности учета и др. В результате была сформирована развернутая система критериев классификации затрат на качество по 11 признакам. В этой статье мы не будем описывать хорошо известные подходы к классификации затрат на качество, а сосредоточимся на нюансах и новых разработках специалистов в области экономики качества.
Восемь рекомендаций по финансовому оздоровлению организации

Восемь рекомендаций по финансовому оздоровлению организации |

Одна из широко распространенных ошибок - в условиях кризиса многие компании пытаются увеличить приток поступления денежных средств, поднимая цену на продукцию без предварительного исследования рынка. Активизация продаж в ситуации кризиса должна выражаться в развитии отношений с существующими клиентами и привлечении новых, предложении рынку новой продукции, заключении контрактов на работу с давальческим сырьем, а также в пересмотре существующей системы скидок и льгот для покупателей.
О применении процессного подхода при реализации стратегии цифровой трансформации компании

О применении процессного подхода при реализации стратегии цифровой трансформации компании |

Наличие компьютеров и Интернет в организации, не делает ее «цифровой».Цифровая трансформация организации позволяет более оперативно решать возникающие экономические и производственные вопросы. Рассмотрим развитие систем и технологий с точки зрения развития экономико-производственной деятельности начиная от MRP, MRP II, ERP, APS, SCM и заканчивая системами E-commerce и программными роботами.
Индустрия 4.0: бизнес-модель для быстро меняющихся обстоятельств

Индустрия 4.0: бизнес-модель для быстро меняющихся обстоятельств |

Эксперты Всемирного банка называют технологии поколения Индустрии 4.0 подрывными, поскольку они «существенно меняют бизнес-модели и бросают вызов директивным органам, которым необходимо найти способы максимального использования социальных и экономических выгод на региональном, национальном и глобальном уровнях». До популяризации подрывных технологий в дискурсе делового администрирования уже было понятие «подрывные инновации».
Чужое или свое: за счет каких средств оплачивать уборку прилегающих территорий?

Чужое или свое: за счет каких средств оплачивать уборку прилегающих территорий? |

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.07.2020 №430 утверждено Положение о порядке определения размеров (пределов) территорий земель общего пользования населенных пунктов для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния. До 2019 года основные постоянные расходы на благоустройство и обслуживание территории вдоль границ земельного участка организации не учитывались при налогообложении прибыли.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. ЕАБР прогнозирует снижение ВВП Беларуси на 2,3% в 2020 году. Восстановление ожидается в последующие 2 года

Евразийский банк развития (ЕАБР) ожидает снижения ВВП Республики Беларусь на 2,3% в 2020 году с восстановлением в последующие два года. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Беларуси, подготовленном Дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

2. Итоги переписи населения Республики Беларусь 2019 года

Согласно итогам переписи населения 2019 года в Беларуси проживают 9 413 446 человек. Население Беларуси за 20 лет сократилось почти на 631,8 тыс. человек, при этом городских жителей стало больше. Средний возраст жителя Беларуси сегодня составляет 40,7 года (у мужчин он – 38 лет, у женщин – 43 года). Среди регионов самый молодой – Минск: в столице средний возраст составляет 39,3 года.

3. Основные параметры бюджета России на 2021 год: сокращение расходов

Правительство России заложило в федеральный бюджет 2021-23 гг резкое сокращение расходов на Крым и финансирование авиационной промышленности, а также уменьшение ассигнований на программу научно-технологического развития страны. Наиболее резкое сокращение расходов состоится по целевой программе развития Крыма и Севастополя, где «под нож» пустят 20% заложенных денег.

4. Минэкономразвития подтверждает ступор в экономике России

Восстановление российской экономики после коронавирусного провала закончилось едва начавшись. В августе возобновили падение большинство ключевых секторов, за исключением добычи и вывоза за рубеж простейшего минерального сырья, следует из данных Минэкономразвития. Подробнее читайте в материале.

5. Основные параметры бюджета Украины на 2021 год: рост ВВП и стабильность

Бюджет Украины на 2021 год основывается на макроэкономическом прогнозе, согласно которому предполагается рост реального ВВП на 4,6% после падения на 4,8%. Инфляция прогнозируется на уровне 7,3%. Среднегодовой валютный курс - 29,1 гривны к доллару США.

6. БСПН: Экономический дефолт может последовать за политическим

Нужны новые подходы, учитывающие нынешние события и угрозы. Бизнес ждет четких сигналов от властей, что будет снижена налоговая нагрузка, что появится больше возможностей для развития малого и среднего предпринимательства, что мы увидим реальную поддержку на уровне отраслей, а не только очередную попытку упростить регистрацию новых компаний. Необходимо пересмотреть роль местных органов власти, судебной системы.