RSS
Финансовый анализ
Методические рекомендации по оценке экономической эффективности инноваций на принципах анализа морального износа

Методические рекомендации по оценке экономической эффективности инноваций на принципах анализа морального износа |

Предлагаемые методические рекомендации по оценке экономической эффективности инноваций определяют порядок расчета показателей морального износа (только для активной части основных фондов) и экономической эффективности инноваций, используемых не только в процессе производства, но и в сфере оказания услуг. Рекомендации базируются на рыночных отношениях, основой которых является технология.
Показатели финансового анализа и их применение для эффективной работы компании

Показатели финансового анализа и их применение для эффективной работы компании |

6 причин проанализировать финансовые показатели: определить направленность и объем планируемых изменений; рассмотреть дополнительные бизнес-стратегии; обнаружить несоответствие запланированным показателям; увидеть изменения в результатах хозяйственной деятельности и финансовом состоянии; систематизировать финансовые данные для сравнения с другими компаниями; выяснить возможности для масштабирования;
Коэффициент отдачи (возврата) по прибыли

Коэффициент отдачи (возврата) по прибыли |

Коэффициенты отдачи по прибыли, как полагают некоторые бухгалтеры и аналитики, являются самыми важными. Одна из причин, почему коэффициенты отдачи по прибыли настолько важны, заключается в следующем: эти коэффициенты используются в странах с развитой экономикой для того, чтобы сделать вывод о том, выполняет ли наемный директор свою работу должным образом. Концепция качества информации о доходе затрагивает отношения качества информации о доходе и потоке наличности, степени консерватизма в вычислении дохода.
Как организовать антикризисное управление финансами на стадии выживания

Как организовать антикризисное управление финансами на стадии выживания |

Финансовому директору необходимо видеть стратегическую канву работы компании. Ведь только в том случае, если выстроена четкая стратегия, можно разработать тактику по достижению целей предприятия. На данный момент мы еще не осознаем, где будет «дно» кризиса, но оно явно будет глубже 2009 года. Предлагаем вспомнить наши наработки и рекомендации того периода и начать действовать.
Как построить анализ эффективности отдела продаж

Как построить анализ эффективности отдела продаж |

В статье предлагаются способы повышения эффективности отдела продаж, основанные на изменении его структуры, зарплатной мотивации и использовании информационных технологий. Рассмотрим не только концепции, но и конкретные инструменты, которые можно без дальнейшей доработки внедрять на предприятии.
Как рассчитать влияние реструктуризационного сорсинга на положение точки безубыточности

Как рассчитать влияние реструктуризационного сорсинга на положение точки безубыточности |

Рассмотрим один из возможных сценариев реструктуризации производственных площадей производственного предприятия посредством применения некоторых моделей сорсинга, в частности аутсорсинга и модели сорсингового маневра, с целью повышения устойчивости к неблагоприятным внешним изменениям.
Рыночная стоимость бизнеса: учет выгод и потерь от работы на заемном капитале

Рыночная стоимость бизнеса: учет выгод и потерь от работы на заемном капитале |

В одной из предыдущих статей мы рассмотрели несколько упрощенных способов расчета рыночной стоимости бизнеса. Сегодня изучим и опробуем на практике еще один более строгий способ — метод скорректированной приведенной стоимости (APV). Комбинация различных вариантов определения составляющих формулы расчета рыночной стоимости бизнеса остается за аналитиком, которому следует руководствоваться своим профессиональным мнением и здравым смыслом.
Модели диагностики банкротства, основанные на комплексах формализованных и неформализованных критериев

Модели диагностики банкротства, основанные на комплексах формализованных и неформализованных критериев |

При диагностике банкротства могут использоваться не формализованные модели (к примеру, выраженные конкретной формулой), а наборы качественных критериев, соответствие которым указывает на возможное банкротство. Примером моделей, основанных на таких комплексах критериев, могут быть модель В.В. Ковалева1 и модель А-счета Аргенти.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Крах нашей надежды: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Евросоюз - крупнейший потребитель углеводородов - намерен полностью отказаться от ископаемых источников топлива, таких, как нефть и газ, заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон. «Цель ЕС - в том, чтобы стать климатически нейтральным. Это значит, что мы выведем из употребления ископаемые энергоносители», - пояснила она, добавив, что все поставщики Евросоюза должны «иметь это в виду».

2. Кто и сколько задолжал белорусским банкам

Объем задолженности по кредитам, выданным всеми банками Беларуси в 2019 году, составил около трети ВВП или 45 млрд рублей. Много это или мало, и из чего состоит этот долг? Более чем в четыре раза, с 2,6% до 11,9% в общем объеме задолженности выросла доля номинированного в валюте краткосрочного долга государственных коммерческих предприятий.

3. COVID-19: Какие страны станут главным источником квалифицированных кадров для Германии

В 2020 году приток мигрантов в Германию из-за коронавируса, рецессии и закрытия границ ЕС резко сократится. В последующие годы по мере выхода страны из кризиса экономике ФРГ и стареющему немецкому обществу вновь в большом количестве потребуются квалифицированные иностранные кадры. Поскольку успехи Германии в борьбе с COVID-19 повысят ее привлекательность в глазах жителей тех стран, чьи системы здравоохранения оказались в условиях пандемии менее эффективными, можно рассчитывать на то, что число трудовых мигрантов вновь увеличится

4. В августе США ожидает "цунами" банкротств компаний

Задолженность американских компаний к концу I квартала текущего года достигла рекордного уровня в 10,5 трлн. долларов, и многие компании уже никогда не смогут рассчитаться по кредитам. Эксперты Школы бизнеса Нью-Йоркского университета ожидают, что в текущем году в США произойдет не менее 66 банкротств с долгами более 1 млрд. долларов. Это будет новым рекордом, предыдущий был установлен в 2009 году — 49 подобных банкротств.

5. Аналитическое обозрение Нацбанка "Мониторинг условий банковского кредитования" за I квартал 2020 года

"Согласно расчетам индекса net percentage, в I квартале 2020 года условия кредитования ужесточились как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. В II квартале 2020 г. и в меньшей степени в III квартале 2020 года участники опроса прогнозируют дальнейшее ужесточение условий кредитования в иностранной валюте и в белорусских рублях", - говорится в обзоре.

6. Основные показатели работы системы BISS в Республике Беларусь

Основные показатели работы системы BISS. Участниками системы BISS являются банки Республики Беларусь, банки-нерезиденты, небанковские кредитно-финансовые организации, биржа (далее – участники расчетов) и Национальный банк. Обязательным условием для осуществления расчетов в системе BISS является установление участниками расчетов корреспондентских отношений с Национальным банком.