RSS
Расследования
В Беларуси выявлена суперподделка 100-долларовой банкноты

В Беларуси выявлена суперподделка 100-долларовой банкноты |

Согласно выводам эксперта Пинского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз денежный билет изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. В нем воспроизведены способы печати и элементы защиты, характерные для подлинных денежных билетов США аналогичного номинала и серии года выпуска. В данном случае речь идет о суперподделке, в экспертной практике такие денежные билеты встречаются редко.
Раскрыта новая схема мошенничестве в сфере автолизинга на 260 тысяч рублей

Раскрыта новая схема мошенничестве в сфере автолизинга на 260 тысяч рублей |

Подозреваемые представлялись успешными руководителями фирм в сфере проката иномарок, которые якобы хотят расширить свой автопарк. Желающие соглашались на сделку за разовый гонорар и при условии, что за них будут погашать ежемесячные платежи по займу.
Приговор за использование служебного автомобиля в личных целях

Приговор за использование служебного автомобиля в личных целях |

Руководитель ездил на служебном авто из своего коттеджа в агрогородке Колодищи Минского района на работу в Вилейку и обратно, несмотря на то что в райцентре ему специально выделили благоустроенную квартиру, а предприятие находилось в тяжелом финансовом положении.
Латвийские власти начинают расследование: Тендер на обслуживание Латвийских железных дорог выиграл белорусский Агат

Латвийские власти начинают расследование: Тендер на обслуживание Латвийских железных дорог выиграл белорусский Агат |

Автоматическую работу многих систем госпредприятия Latvijas dzelzceļš (LDz) обеспечивает белорусское предприятие "Агат". Один из его крупнейших заказчиков — вооруженные силы Республики Беларусь, выяснила передача Nekā personīga на латвийском телеканале TV3.
Латвийская Служба финансовой разведки заморозила рекордную денежную сумму

Латвийская Служба финансовой разведки заморозила рекордную денежную сумму |

Служба финансовой разведки (СФР) в 2019 году издала 362 поручения о замораживании средств, в результате чего был заморожен рекордный за время существования ведомства объем возможно нелегально полученных финансовых средств - 345,98 млн евро. Объем финансовых средств, замороженных в 2019 году, в три раза превышает показатели 2018 году. Кроме того, СФР в прошлом году заморозила 15 объектов недвижимости и четыре банковских сейфа.
Скандал с грузоперевозчиком в Норвегии: эксплуатировал работников

Скандал с грузоперевозчиком в Норвегии: эксплуатировал работников |

Норвежская полиция, выясняющая ситуацию со скандалом об эксплуатации работников находящейся в управлении литовцев фирмой Vlantana Norge в Норвегии, провела обыски, арестовала счета компании и конфисковала принадлежащие ей грузовики.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Меры по нейтрализации последствий многоуровневого внешнего шока для Республики Беларусь

Адекватность мер реагирования зависит от целого ряда параметров состояния страны. Слепое копирование зарубежного опыта без учета особенностей нашей страны может лишь усугубить кризисные явления. Поэтому выбор мер для нейтрализации системного, структурного кризиса в Беларуси необходимо осуществлять с учетом описанных в статье факторов.

2. Оплата QR-кодом как альтернатива эквайрингу

Метод оплаты без использования терминала, при помощи QR-кода будет интересен интернет-магазинам, кафе, парикмахерским, такси, любым торговым/сервисным предприятиям, а также самозанятым гражданам (ремесленникам). Оплата QR-кодом позволяет бизнес-клиентам принимать платежи без установки терминалов, а их покупателям – оплачивать товары и услуги в один клик - отсканировав QR-код при помощи смартфона!

3. Приостановка действия базового документа еврозоны не окажет значимой поддержки евровалюте

На горизонте нескольких месяцев, в случае необходимости продления карантина, рост финансовой нагрузки на государства может вылиться в долговой кризис, что, напротив, ускорит падение к уровням 2015-2017 годов - ниже 1,05 евро за доллар. Если цены на нефть останутся на низком уровне, то на среднесрочном горизонте Европа сможет рассчитывать на положительный эффект от низких цен на энергоносители. В этом случае повысится вероятность укрепления евро.

4. Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы

Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы. Об этом сегодня журналистам в парламенте сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. В свою очередь заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц прокомментировал возможность предоставления кредитных каникул предприятиям. Пакет мер предусматривает временные послабления для банков с точки зрения требований по управлению рисками.

5. МОТ прогнозирует уровень безработицы. S&P говорит о дефолтах

Около 25 млн человек могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса, если правительства стран не отреагируют, говорится в заявлении Международной организации труда (МОТ). В S&P прогнозируют рост корпоративных дефолтов в США и Европе на 10% в текущем году. Ущерб кредитоспособности нанесут падение денежного потока, более жесткие условия финансирования и обвал цен на нефть, считают аналитики.

6. Прогноз: Украину ждет падение ВВП на 4−9% и курс 30−35 грн/USD

Этот прогноз базовый, но то, как развивается ситуация сейчас, свидетельствует, что он может оказаться оптимистическим. ВВП Украины может упасть в этом году на 9%, если карантин будет продлен до июня-июля. В таком случае гривня подешевеет к доллару до 35 грн/USD. Падение на 9% - это такое же падение, как было в Украине в 2015 году.