Новости

Беларусь планирует увеличивать объем перевозки грузов через порты Латвии
Беларусь планирует увеличивать объем перевозки грузов через порты Латвии |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 200
Автор перевозки, перевозки, порты, порты, Латвия Латвия
Беларусь планирует увеличивать объем перевозки грузов через порты Латвии

Беларусь планирует увеличивать объем перевозки грузов через порты Латвии. Об этом сообщил посол Беларуси в Латвии Василий Маркович, передает агентство Интерфакс.

По его словам, на данный момент 7% загрузки Рижского порта обеспечиваются белорусскими грузами.

Он также отметил интенсивное развитие дипломатических отношений между Беларусью и Латвией.

«За март-апрель в Латвии побывало столько делегаций из Беларуси, сколько не было, наверное, за 5 предыдущих лет. Это руководители министерств, ведомств, государственных концернов, которые заинтересованы в работе с латвийской стороной. Они посещали Вентспилс, Рижский порт, региональные предприятия», — рассказал Василий Маркович.

Переговоры велись в интересах Белорусской калийной компании, Белорусской нефтяной компании, а также «Великого камня».

В Беларуси планируется открыть два новых калийных рудника с объемом продукции в 2 млн тонн. По мнению посла, возможностей литовских портов для принятия такого количества грузов не хватает, поэтому необходимо начинать работу с портами Латвии.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:

"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.