Новости

Брестская таможня проводит эксперимент по предварительному электронному декларированию
Брестская таможня проводит эксперимент по предварительному электронному декларированию |
Количество просмотров 1479
До 1 сентября 2015 года в республиканском пункте таможенного оформления "Варшавский мост" Брестская таможня проводит эксперимент по предварительному электронному представлению физическими лицами сведений о перемещаемых товарах посредством портала "Электронного предварительного декларирования товаров для личного пользования", размещенного на официальном сайте Государственного таможенного комитета Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ГТК.

"Основное преимущество предварительного электронного декларирования выражается в сокращении времени таможенных операций по перемещению товаров для личного пользования через границу в пунктах пропуска", - пояснили в пресс-службе ГТК.

Эксперимент предусматривает выделение в пункте пропуска по одному "красному" коридору на въезд в Беларусь и выезд из Беларуси для лиц, перемещающих товары при наличии электронной предварительной информации (ЭПИ).

"Объем сведений ЭПИ должен соответствовать сведениям, вносимым декларантом в поля формы пассажирской таможенной декларации, утвержденной решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №287. Заполнение декларации не по установленной форме является основанием для отказа в ее регистрации сотрудником таможни", - подчеркнули в пресс-службе. Там же сообщили о возможности направления такой информации с мобильных телефонов на платформе Android и iOS при использовании интернет-браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox.

Информация может быть представлена физическим лицом на русском и английском языках.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.