Новости

До 1 июля 30% госслужащих в Москве потеряют работу
До 1 июля 30% госслужащих в Москве потеряют работу |

Количество просмотров 1024
По словам мэра Сергея Собянина это самое большое сокращение с "перестроечных" времен"

Столичные власти решили устроить массовую чистку рядов. До 1 июля этого года в правительстве Москвы уволят 30 процентов чиновников.

- Мы видим возможность сокращения штатной численности госслужащих на 30%. Это самое большое сокращение с "перестроечных" времен", - сказал Собянин на заседании правительства города во вторник.

Оптимизация численности госслужащих это не аврал, а плановая работа, связанная с реорганизацией работы, отметил мэр.

- У нас запущен электронный документооборот, устранены дублирующие структуры, открыты многофункциональные центры (МФЦ). Госслужащих в московском правительстве меньше, чем в других регионах. Но нам всё же предстоит сократить общую численность штата на 30 процентов. Это более 3 тысяч реально работающих сотрудников.

По словам мэра, увольнение коснется в основном вспомогательных служб - кадровых, юридических, информационных.

- Их сокращение не повлияет на работу департаментов, - уточнил мэр. - Кроме этого, будет сокращено денежное довольствие мэра и членов правительства. Я рекомендую пересмотреть свои зарплаты также и депутатам Мосгордумы, и Счетной палаты Москвы.

Напомним, в феврале этого года Владимир Путин сократил зарплаты в администрации президента на 10%.

kp.ru


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


Свежие статьи
Сейчас читают

1. Названы самые переоцененные и недооцененные валюты в мире

Журнал Economist опубликовал «Индекс «Биг Мака». Исходя из цены бутерброда в разных странах мира и курса валют, авторы исследования выясняли справедливую стоимость американского доллара. Выяснилось, что валюта США значительно дороже всех остальных денежных единиц в мире (за исключением швейцарского франка), а самым недооцененным является российский рубль

2. Белорусским банкам некуда вкладывать деньги

Избыток рублевых ресурсов из банковской системы в мае изъял Нацбанк. Этот процесс продолжается и в настоящее время: Нацбанк на последнем аукционе по размещению своих краткосрочных рублевых облигаций, состоявшемся 4 июля, привлек 3 млрд. рублей против 0,6 млрд. рублей на аналогичном аукционе год назад. Что касается избытка валютных средств, то он был выведен белорусскими банками за рубеж. Их иностранные активы в мае увеличились на 524,6 млн. долларов (33,5%) и достигли 2 089,7 млн. долларов.

3. Новый разрыв шаблона в венчурном финансировании

На протяжении последних 10 лет венчурный фонд Andreessen Horowitz инвестировал в целую плеяду стартапов-блокбастеров (Facebook, Instagram, Twitter, Airbnb, Lyft, Skype, Slack) и одновременно нажил себе армию врагов в Кремниевой долине. Чтобы сохранить свое преимущество, основатели решились на необычный шаг: их фирма отказывается от статуса венчурного фонда и делает ставку на рискованную игру по-крупному.

4. Кредитование под госгарантии: новые подходы и ответственность

Новые госгарантии (ни правительственные, ни местных органов власти) под выдачу кредитов на реализацию коммерческих проектов больше не предоставляются. Коммерческие проекты должны реализовываться преимущественно либо посредством привлечения прямых иностранных инвестиций, либо путем привлечения займов под залог строящихся объектов. Руководители организаций, в том числе банков, несут персональную ответственность по погашению долгов этих организаций, а также организаций, собственниками имущества (участниками) которых они являются.