Новости

Гомельская таможня изъяла Rolls Royce Phantom стоимостью Br1 млрд
Гомельская таможня изъяла Rolls Royce Phantom стоимостью Br1 млрд |
Количество просмотров 1833
Гомельская таможня изъяла Rolls Royce Phantom стоимостью Br1 млрд. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Сотрудники Гомельской таможни проверили документы у водителя грузового автомобиля DAF с полуприцепом Krone, следовавшего на выезд из Беларуси. В грузовом отсеке полуприцепа находился Rolls Royce Phantom. При этом документ на международную перевозку у водителя отсутствовал. Автомобиль ориентировочной стоимостью Br1 млрд изъят. На транспортное средство DAF с полуприцепом Krone наложен арест.

Также в международном пункте пропуска "Новая Гута" Гомельской таможни изъят легковой автомобиль Toyota Land Cruiser 200, следовавший на выезд из Беларуси под управлением гражданина Украины. В ходе проверки документов установлено, что в отношении этого транспортного средства при въезде на территорию Евразийского союза была оформлена таможенная декларация на иного гражданина Украины. В пресс-службе пояснили, что по законодательству граждане должны были обратиться в таможенный орган для получения разрешения на передачу права пользования и (или) распоряжения ввезенным на таможенную территорию Таможенного союза иностранным транспортным средством, что ими сделано не было. Ориентировочная стоимость изъятого автомобиля составляет Br900 млн.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


Свежие статьи
Сейчас читают

1. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

2. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.

3. МАРТ: российские товары вытесняют с полок белорусские

В Беларуси продолжается снижение удельного веса товаров отечественного производства в розничном товарообороте организаций торговли. МАРТ ежегодно разрабатывает перечни импортозамещающих товаров, предлагаемых для производства белорусским производителям. В 2019 г в этот перечень включено 75 товарных позиций, в том числе 9 продовольственных и 66 непродовольственных. Из 51 группы товаров, отслеживаемых Белстатом, был отмечен рост продаж по 27 группам пищевых продуктов, напитков и табачных изделий и по 19 группам непродовольственных товаров.

4. Бизнес-союзы готовят консолидированную позицию по «реинкарнации» указа № 488

У бизнес-сообщества создается впечатление, что постановлением Комитета государственного контроля №3, принятым по поручению президента после отмены Указа № 488, практически переписана половина этого указа, причем не в лучшем виде. «Вновь предполагается ввести специальный реестр субъектов хозяйствования, а их контрагентам (в том числе добросовестным плательщикам) рассылать «письма счастья» с просьбой доплатить налоги в бюджет...