Новости

Госкомимущество проводит подготовительную работу к конкурсу по продаже акций СООО "МТС"
Госкомимущество проводит подготовительную работу к конкурсу по продаже акций СООО "МТС" |
Количество просмотров 1541
Госкомимущество проводит подготовительную работу к конкурсу по продаже акций СООО "МТС". Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Андрей Гаев.

"По МТС планируется проведение работы в 2015 году. Но пока о чем-то конкретном говорить преждевременно. Проводятся подготовительные мероприятия", - сказал глава комитета. Он отметил, что в данном вопросе очень важно соблюсти и стоимостный баланс акций, и интересы государства.

Последний раз попытка найти инвестора для госпакета акций СООО "МТС" (51%) стоимостью около $860 млн была предпринята в феврале 2014 года. 

Отвечая на вопрос об "Авиакомпании Трансавиаэкспорт", Андрей Гаев напомнил, что аукцион по продаже принадлежащих государству акций этого предприятия был проведен в конце прошлого года и признан несостоявшимся, потому как потенциальные инвесторы не смогли оперативно решить вопросы по внесению необходимых средств для участия. "Сейчас подготовлено предложение по продаже акций этого акционерного общества в 2015 году на тех же условиях. Этот процесс начат, подготовлен проект распоряжения главы государства по этому поводу", - рассказал председатель комитета. 

На конкурс для продажи был выставлен пакет из 6 543 050 акций (99,9% уставного фонда) ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" номинальной стоимостью каждой Br13 тыс.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.