Новости

Индексация минимальной зарплаты не будет проводиться в связи с зафиксированной дефляцией
Индексация минимальной зарплаты не будет проводиться в связи с зафиксированной дефляцией |
Автор Юлия Витень, редактор отдела "Новости" Юлия Витень, редактор отдела "Новости"
Количество просмотров 233
Автор индекс цен, индекс цен, зарплаты, зарплаты, доходы, доходы, дефляция. Нацстат дефляция. Нацстат
Индексация минимальной зарплаты не будет проводиться в связи с зафиксированной дефляцией

Согласно данным Национального статистического комитета, индекс потребительских цен на товары и услуги в июне 2019 г. по сравнению с маем 2019 г. составил 99,9%, с декабрем 2018 г. — 102,9%.

В связи с этим Минтруда и соцзащиты не будет проводить индексацию минимальных зарплат и доходов населения.

Те доходы за июнь 2019 г., которые подлежат индексации согласно законодательству, будут индексироваться в пределах 224 BYN. Напомним, минимальная заработная плата установлена с 1 января 2019 г. в размере 330 BYN.

По данным Нацстата, цены на продовольственные товары снизились в июне на 0,4%. Тарифы на услуги для населения увеличились на 0,4%. Цены на непродовольственные товары за месяц не изменились.

Индекс потребительских цен, исключающий влияние факторов административного и сезонного характера, в июне составил 0,2% по сравнению с маем 2019 г.

Стоит отметить, что за январь-июнь цены на потребительские товары выросли на 6,1%, на непродовольственные товары — на 4,2%, на услуги — на 6,9%. Базовый индекс потребительских цен вырос на 2,1%.


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:

"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Сейчас читают

1. Возможности, будущее, опыт. Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов. Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы.

2. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа № 615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

3. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.