Новости

Лукашенко: вопросы стратегического развития сельского хозяйства будут рассмотрены в апреле
Лукашенко: вопросы стратегического развития сельского хозяйства будут рассмотрены в апреле |
Количество просмотров 1193
Вопросы стратегического развития сельского хозяйства будут рассмотрены в апреле, по итогам первого квартала. Об этом сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 марта на совещании по ситуации в сельскохозяйственной отрасли, проблемам и перспективам развития. 

Глава государства потребовал отчета о реальной ситуации в сельском хозяйстве. Он напомнил, что в минувшем году принято несколько указов, направленных на улучшение ситуации в отрасли. "Со всеми по вертикали в сельском хозяйстве договорились, что если Президент подписывает 3-5 указов, то сельское хозяйство вздохнет. Прошло немало времени, чтобы посмотреть - дышит сельское хозяйство или нет. Я хотел бы сегодня услышать, как оно дышит и чего ему не хватает для того, чтобы нормально дышать", - сказал Президент.

Александр Лукашенко считает, что по всем вопросам развития села были не просто приняты решения, а вложены колоссальные ресурсы, чтобы сельское хозяйство нормально работало. С учетом этого государство ждет соответствующей отдачи по всем направлениям развития АПК.

"Стратегические вопросы развития сельского хозяйства мы рассмотрим по результатам первого квартала, в апреле, как и договаривались, в Витебской, Могилевской или же Брестской области, где новые губернаторы. Может, они будут более откровенны и расскажут о проблемах, которые существуют исходя из того, что все-таки не они тому виной, что где-то плохо", - подчеркнул глава государства.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.