Новости

Министерства и ведомства будут регулярно проводить пресс-конференции
Министерства и ведомства будут регулярно проводить пресс-конференции |
Количество просмотров 1602
Министерства и ведомства Беларуси будут ежеквартально проводить пресс-конференции. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Администрации Президента Беларуси Александр Косинец, передает корреспондент БЕЛТА

Александр Косинец отметил, что Администрация Президента выполнила практически все поручения главы государства Александра Лукашенко, данные им во время открытого диалога с представителями СМИ. 

В ответ на замечание журналиста о закрытости чиновников для прессы все министерства и ведомства обязали ежеквартально проводить пресс-конференции, предоставляя информацию по тем или иным животрепещущим вопросам. В частности, в период с 9 по 16 февраля пройдет пресс-конференция генерального прокурора. 

Администрация Президента проверила также информацию одного из журналистов, касающуюся необоснованных задержаний граждан и коррупционных проявлений. 

Александр Косинец отметил, что задержаний граждан у посольства Франции в Минске не было. Что касается задержания группы людей у памятника Т.Шевченко, то, по словам главы Администрации Президента, здесь звучали призывы к столкновениям. "Когда были лозунги, касающиеся различных вопросов Украины, Беларуси, сотрудники милиции спокойно реагировали на все эти лозунги, но когда стали звучать лозунги: пойдем на плошчу, давайте белорусский майдан… О каком майдане может идти речь? Сегодня во всем мире это трансформируется как призыв к каким-то вооруженным действиям, столкновениям, - отметил Александр Косинец. - У нас никаких майданов не будет и никаких собраний на плошчах также не будет. Мы сделаем все, чтобы был мир и порядок. И в такой ситуации, если кто-либо будет призывать именно к столкновениям, конфронтации, мы будем в рамках закона, Конституции действовать". 

Глава Администрации Президента обратился также к родителям и молодежи: "У нас есть все условия для того, чтобы заниматься на спортивных площадках, в домах культуры, высших учебных заведениях, профессионально-технических. Поэтому не нужно молодежь сбивать с верного пути. Нам нужен мир и порядок". 

Александр Косинец рассказал также о состоявшейся встрече с главным редактором и директором портала деловой информации "Ежедневник" Сергеем Сацуком. "Он стремится помогать правоохранительным органам. Но на мою просьбу представить фактические данные, связанные именно с коррупционными проявлениями, и назвать конкретные фамилии, он этого сделать не смог. Он мне открыто сказал: "Это было сказано в порыве эмоций", - отметил глава Администрации Президента. По его словам, журналиста интересует совсем другое. "Он хочет, чтобы следователи показывали ему ход ведения уголовно-процессуального дела. Но это недопустимо. Есть тайна следствия. В результате того, что он будет владеть тайной следствия, будут рассекречены определенные данные, и тем самым журналист не поможет, а наоборот, может усугубить ситуацию и нанести вред и подследственному, и пострадавшему, и следователю, который несет ответственность за тайну следствия", - сказал Александр Косинец. "А вот контакты журналистов с пресс-службой и со следователями, и с адвокатами - пожалуйста, этого никто не запрещал", - добавил он.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.