Новости

Объявлен конкурс лучших товаров Беларуси на рынке России
Объявлен конкурс лучших товаров Беларуси на рынке России |
Количество просмотров 1131
Объявлен очередной, пятнадцатый по счету конкурс "Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации Беларуси. 

Конкурс проводится в рамках Союзного государства Беларуси и России, программы "100 лучших товаров России" с 2001 года. За это время его лауреатами признана продукция более 750 белорусских производителей.

Цель конкурса - повышение конкурентоспособности белорусской продукции, экспортных возможностей товаропроизводителей, а также создание их высокой репутации на российском рынке.

Участвовать в конкурсе могут юридические лица независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке в Республике Беларусь. Выдвигаемые на конкурс товары принимаются к рассмотрению при условии их поставки в Российскую Федерацию в течение не менее одного года.

На конкурс могут выдвигаться товары по пяти номинациям: продовольственные товары; промышленные товары для населения; изделия народных и художественных промыслов; продукция производственно-технического назначения; услуги.

Организации, желающие участвовать в конкурсе, должны до 15 июля текущего года подать заявку и комплект документов в секретариат комиссии по подведению итогов конкурса, сформированный при Госстандарте.

Организации, товары которых будут удостоены звания лауреата конкурса, получат дипломы и право размещения знака (логотипа) конкурса на товаре и его упаковке, этикетке (ярлыке), а также использования его в документации и рекламных материалах.

Сведения о товарах - лауреатах конкурса и их изготовителях размещаются на сайтах Госстандарта и программы "100 лучших товаров России" (www.100best.ru), а также в каталоге программы "100 лучших товаров России". Каталог рассылается в органы государственного управления Российской Федерации, иные заинтересованные организации.

Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


1. О проекте изменений в Указ об оценочной деятельности в Республике Беларусь

Согласно проекту документа действие указа №615 предлагается распространить на случаи добровольного страхования движимого и недвижимого имущества. Сейчас указ № 615 не распространяется на оценку движимого и недвижимого имущества в связи со страхованием. Соответственно, аттестованные оценщики не вправе проводить оценку имущества для этих целей.

2. Подробности экономической интеграции Беларуси и России

Россия и Беларусь намерены создать единый Налоговый и Гражданский кодексы, внешнеторговый режим, а также унифицировать учет собственности к 2021 году. К 1 ноября 2019 года должны создать «дорожную карту», объединяющую отраслевое регулирование. Помимо ТЭК гармонизировать предлагается «промышленную политику», что бы это ни значило, режим госрегулирования агрорынков, торговли, транспорта и связи, антимонопольную политику, режим защиты потребителей.

4. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.