Новости

Подобие «Единого дня скидок» устраивают минские универмаги в конце января
Подобие «Единого дня скидок» устраивают минские универмаги в конце января |
Количество просмотров 1820

Общегородского ценопада под занавес первого месяца 2015 года в Минске не ожидается. А вот разрозненные «бонусы» покупатели вполне могут ощутить. Портал www.interfax.by узнал, чем именно заманивает публику пятерка крупнейших столичных универмагов.

ГУМ

Этот универсальный магазин на высоте — 29-31 января здесь предлагают очередную порцию «Щедрых дней». На большинство непродовольственных товаров ГУМ и его филиалы предоставляются скидку 15%, на продовольственные — 7%.

ЦУМ «Минск»

«День активного шопинга» прошел здесь 24 января. В остальные дни актуальна «большая сезонная распродажа». В основном она касается товаров легпрома. К примеру, скидка в 30% от розничной цены товара предоставляется при реализации изделий женского и мужского зимнего и плащевого ассортимента (кроме плащей) поставщика ОАО «Элема», 20% — при реализации швейных изделий ОАО «Славянка», ООО «Донати», ОДО «Дисвея», ОАО «Швейная фирма «Лона», ООО «СтайлКидс», ЗАО «Оршанская промышленно-торговая фирма «Свiтанак», ЗАО «Калинка» и др. Недорого можно приобрести обувь ЗАО СП «Белькельме», мужские кальсоны, фуфайки, ОАО «Купалинка», ОАО «8 Марта», ОАО «КИМ», трикотаж ООО «Линж», ОДО «Панда», ОАО «Алеся» и другие товары.

Большинство скидок будет актуально до середины февраля.

Универмаг «Беларусь»

Как следует из информации на сайте торгового предприятия, в январе в универмаге проводятся рекламные акции со снижением цены за счет поставщика на ряд швейных и трикотажных товаров, обуви, галантереи, хозяйственных товаров и культтоваров. А 31 января в универмаге и его филиалах объявлена акция «Зима продолжается — цены тают!». Размер скидки на товары – 15%, но она действует только при расчете за товар подарочным сертификатом. В акции принимают участие непродовольственные товары с розничной ценой свыше Br10 тыс.

Торговый дом «На Немиге»

ООО «Торговый дом «На Немиге» 30, 31 января и 1 февраля проводит акцию: скидка 17% на все непродовольственные товары в универмаге по ул.Немига, 8, магазине «Непродовольственные товары» по ул.Коржа, 11Б, магазине по ул.О.Кошевого, 14, и практически на все продовольственные товары в универсаме по ул.Немига.

УП «Кирмаш»

В конце января в магазинах компании практикуют продажи ряда товаров по сниженным ценам. К примеру, до 31 января предоставляется скидка 15% на зимнюю обувь производства Беларуси, снижены цены до 30% на демисезонную обувь Минобувьторга, скидка 20% дают на домашний текстиль «Специмпорт», 10% — на ювелирные изделия из золота «Кристалл», 20% — на отдельные модели бытовой техники «Скарлет».


Войти под своей учётной записью

Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала


2. Объем фиктивных инвестиций в мире по оценке МВФ

Около 15 трлн USD прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире являются фиктивными, говорится в совместном исследовании МВФ и Копенгагенского университета. Эта сумма сравнима с годовым объемов ВВП Китая и Германии. Указывается, что фиктивные ПИИ составляют почти 40% от всего мирового объема прямых инвестиций, эта сумма выросла на 10% менее чем за десятилетие. Как отмечают исследователи, несмотря на то что основная часть фиктивных ПИИ сосредоточена в небольшой группе стран, этот феномен характерен для всех экономик.

3. Экспресс-комментарий к Указу № 326 «О совершенствовании лицензирования»

С 1 октября 2019 года отменяется лицензирование отдельных видов деятельности. Так, предусмотрен отказ от лицензирования диагностики, профилактики заболеваний и лечения животных, охраны юридическим лицом своих работников и имущества, патологоанатомической диагностики, торговли средствами противопожарной защиты, оптовой и розничной торговли мазутом и нефтебитумом, хранения и приема в залог драгоценных металлов и камней, трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ.

4. Обзор: Что меняется с 1 сентября?

Все главные изменения в жизни белорусов, которые произойдут с началом первого осеннего месяца. Если летом в стране происходит немного изменений – так называемый "низкий сезон", то осенью всегда случается немало нового. Ряд важных изменений в жизни белорусов произойдет уже с сентября. Какие? Читайте в специальном обзоре.